-+
0

Всего два матча

Title ImageTitle ImageЗа годы участия в национальных первенствах, пути «Динамо» и раменского «Сатурна» пересекались всего два раза. Произошло это в далеком 1968 году, когда брянцы настойчиво рвались в класс «А», а футболисты «Сатурна», представлявшие в то время коллектив Раменского приборостроительного завода делали свои первые шаги в профессиональном футболе. Итогом этого знакомства стала минимальная победа динамовцев дома (1:0) и нулевая ничья в Подмосковье. С теп пор «Динамо» и «Сатурн» больше не встречались.

Впрочем, погостить в тот год на брянской земле, «Сатурн» мог дважды. На 5 мая в Брянске была назначена игра соперников на предварительном этапе розыгрыша Кубка СССР, но «Сатурн» в Брянск не поехал, за что получил техническое поражение. А ровно за неделю до этого, раменцы все же прибыли в гости к «Динамо». И надо сказать, своей зрелой не по годам грамотной игрой, очень удивили, как динамовцев, так и 8 000 их поклонников пришедших 27 апреля поддержать своих любимцев. Все присутствующие на стадионе «Динамо» находились в предвкушении разгрома, который должен был учинить прошлогодний чемпион зоны дебютанту класса «Б». Но разгром не состоялся.

Игра хоть и началась в быстром темпе, но в основном шла лишь в центре, и, без голевых моментов. Лишь в самом конце первого тайма оборона «Сатурна» начинает работать на предельных нагрузках, но на перерыв команды уходят, так и не открыв счета. Во втором тайме, динамовцы, захватив середину поля, начинают играть более активно. В эти минуты очень здорово смотрятся полузащитники Николай Сергеев, Иван Марочкин, активен и Юрий Марушкин. Гости тоже не собирались отсиживаться в обороне, играют на контратаках, которые дважды заставляют динамовцев поволноваться. С середины тайма на поле доминируют только сине-белые, и опасные моменты, раз за разом, возникают у ворот приезжей команды.

54-я минута. Владимир Фроленков очень опасно проходит по левому краю, и защитники с трудом выбивают мяч на угловой.

60-я минута. Хорошо подключается в атаку Марочкин, но на его прострел не успевают нападающие.

62-я минута. Хозяева подают очередной угловой, Марочкин сильно бьет, но снова уверенно играет вратарь гостей.

65-я минута. Снова угловой, теперь уже головой бьет Сергеев, и опять вратарь на месте.

70-я минута. Вновь нападающие «Динамо» плетут кружева атак в штрафной «Сатурна», хорошо разыграна очередная комбинация комбинация, и верную возможность забить второй гол упускает Вячеслав Подколзин.

72-я минута. В 25-ти метрах от ворот «Сатурна» динамовцы получили право на штрафной удар. Валерий Сидоренко бьет сильно и точно. Гол!

Воодушевленные успехом, динамовцы продолжали активно искать пути к воротам гостей, но свисток гомельчанина Дробышевского, застает их в очередной атаке. Победа- 1:0. А после игры состоялось вручение призов. Приз молодежной газеты «Брянский комсомолец» - «лучшему игроку матча» был вручен Владимиру Спиридонову. А приз стадиона «Динамо» – игроку, забившему первый гол, достался Валерию Сидоренко.

Ответный визит «Динамо» в Подмосковье состоялся 20 августа. Но в этот вечер, несмотря на все старания лидера зоны увезти домой два очка, «Сатурн» выстоял-0:0. По итогам сезона «Сатурн» расположился на 18-м месте из 20-ти участников и оба матча с «Динамо» мог занести себе только в актив.

Сегодня об этом уже немного подзабыто, но футболисты Брянска и Раменского время от времени иногда встречались. В 1969 году, после перехода «Динамо» в класс «А» «Сатурн» снова наведался в Брянск, но уже для встречи с «Десной», выступавшей в том сезоне в 1-й зоне класса «Б». Но, как и год назад, попытка увезти от нас очки снова оказалась неудачной. Борис Васильев во втором тайме забил в ворота «Сатурна» гол, оказавшийся в итоге победным -1:0. Во втором круге, в Раменском с этим же счетом победу отпраздновали подмосковные футболисты.

Ждать следующего соперничества болельщикам Брянска и Раменского пришлось 18 лет. В 1987 году брянский «Партизан» и раменский «Сатурн» вместе выступали в одной из зон первенства РСФСР среди коллективов физкультуры и провели между собой два матча. 7 июня, в Раменском, благодаря единственному голу ирмашевца Гусакова победу праздновал «Партизан», а 30 августа, в Брянске, сильнее были гости. На гол Матсона, во втором тайме, раменцы ответили двумя точными ударами Егорова.



Подготовил Константин Ушаков
Автор: | 03.08.2016 | Просмотрено: 493 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч

5-й Тур 23.08.2019  18:00
квант

-:-
Динамо
г. Брянск, Стадион "Динамо"

Прошедший матч

4-й Тур 16.08.2019  17:00
квант
2:0
Динамо
г. Новомосковск

Турнирная таблица

команда игр очк
1 Динамо Брянск 5 12
2 Металлург 5 11
3 Арарат 5 9
4 Сокол 5 8
5 Салют 5 7
6 Калуга 5 7
7 Химки-М 5 7
8 Зоркий 5 7
9 Строгино 5 7
10 Рязань 5 6
11 Химик-Арсенал 5 6
12 Сатурн 5 6
13 Квант 5 3
14 Ротор-2 5 0
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (5)

Всего (6)