-+
0

Вратарский мастер-класс

Владимир Сычев – легенда брянского «Динамо». Голкипер той самой «золотой» и всеми любимой команды 80-х годов прошлого века. Он помогал ей и в трудные девяностые, и в благополучные нулевые годы нынешнего века. Заступив на «главный» футбольный пост в 1979 году, он свой последний матч в динамовской футболке сыграл в 2004 году. В 42 года! Всего на его счету почти 500 матчей в составе брянского «Динамо».

А с 2001 года Владимир Алексеевич был тренером вратарей брянской команды, и главным тренером потрудился. С декабря 2008 года по настоящее время, Сычев, тренер вратарей клуба российской премьер-лиги пермского «Амкара». И как всегда в перерыве между двумя частями российского чемпионата он проводит свой отдых в Брянске.

А поводом для встречи с легендарным голкипером послужил такой факт: Владимир Алексеевич провел занятие, или как сейчас модно говорить «мастер-класс» для юных вратарей Центра подготовки ФК «Динамо-Брянск». После часовой тренировки на базе в Отрадном, на котором присутствовало 14 динамовских голкиперов разного возраста, Владимир Сычев ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

-- Владимир Алексеевич, в этом году ваш «Амкар» уже не обитатель подвала турнирной таблицы РФПЛ…

-- Совершенно верно. Сошлись звезды (смеется). Ну, а если серьезно, хорошая работа тренерского штаба, крепко сбитый и «подогнанный» состав дают пока этот положительный в целом промежуточный итог. 6-е место, вполне достойный результат для нас. Ведь как у любого провинциального клуба, у «Амкара» околофутбольных проблем хватает.

-- По пропущенным мячам вы уступаете только ЦСКА. Видимо не малая доля в успехе команды принадлежит вратарям…

-- Предлагаете похвалить самого себя (опять смеется). Работаем, а судя по голам в наши ворота, работаем достаточно хорошо.

-- Сейчас в московском «Динамо» выступает Сергей Нарубин, а в этом месяце в столичный «Спартак» отправился еще один ваш подопечный Александр Селихов. Прямо, кузница вратарских кадров для топ-клубов. Получится у Селихова в столице?

-- Теперь многое зависит от него самого. Парень он талантливый, амбициозный. Остается только упорно продолжать работать. Ну, и немного везения не помешает.

-- Долго будете еще в Брянске?


-- Сразу после новогодних праздников отправляемся в Турцию, где и начнем подготовку к весенней части чемпионата.

-- Теперь перейдем к сегодняшнему событию…

-- Находясь в Брянске, всегда нахожу возможность посетить офис родного клуба. Так, что всегда в курсе брянских успехов и проблем. Последних, конечно побольше, но потихоньку они решаются. А вот в этот приезд исполнительный директор Дмитрий Митт, предложил поработать с молодыми вратарями. С удовольствием согласился.

-- И каковы впечатления, будут ребята в профессиональном футболе?

-- Эка, загнули (смеется). Сейчас об этот трудно говорить. Очень долгий путь, но исходные данные на лицо. Плюс видна и тренерская работа. Для своих лет они достаточно подготовлены, сообразительны. Многое впитывали на ходу. Впечатление, что в динамовской школе работа ведется на должном уровне.

-- После тренировки вы «провели» экскурсию по базе…

-- Ностальгия прихватила (смеется). Захотелось воспоминания освежить. Рад, что все сохраняется в образцовом порядке. А кое-что и улучшается. Вот поле новое искусственное постелили. Приятно тренироваться. Жаль только, что снежок небольшой утром припорошил газон.

-- Что пожелаете землякам?

-- Оптимизма. Всегда надо надеяться на лучшее.
Автор: | 20.12.2016 | Просмотрено: 236 | Версия для печати

Ближайший матч:

Прошедший матч:

Турнирная таблица:

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (0)
Гостей (1)

Всего (1)

Динамо-Химик Пресс конференция