-+
0

Владимир Пономарев: Мы тогда от каждой игры получали удовольствие

fan-db.ruВладимир Пономарев один из немногих футболистов того «Динамо», которое за сезон смогло решить задачу выхода в первый дивизион. Тогда под руководством Сергея Булатова собралась абсолютно новая команда и почти сразу заиграла в отличный футбол. А сейчас Пономарев играет за «Луч-Энергию». Мы беседовали с ним после игры на кубке ФНЛ, в котором Владивосток выиграл 6:1 у «Уфы», и Владимир сумел забить один мяч.
- Как устроился в новой команде?
- Сезон начнется, тогда видно будет. В данный момент все здорово пошло. В коллективе обстановка рабочая, готовимся. Руководство перед нами задачу не ставит биться любой ценой за Премьер-лигу, но глупо было бы не попробовать. Ребята все амбициозные, нет особо возрастных или сильно молодых парней, самый сок, в общем.

- Как так получилось, что вы «Уфу» разгромили 6:1?
- Бывает такое. Это был не их день. Я не могу сказать, что они бегали как мальчики и не могли ничего сделать, нет. Просто иногда создаешь много моментов, а забить ничего не можешь, а тут, грубо говоря само залетало. Корян со штрафного дал – гол, ну и пошло.

- А твой гол после углового, часто там дальнюю штангу стережешь?
- Нет, была установка на игру, нам, высокорослым, сказали, чтобы шли бороться. Шамиль Асильдаров бил, по-моему, по воротам, но получилась такая скидка. Ну я и вогнал мяч в сетку.

- Сергей Булатов сказал, что ты яркий пример того, как футболист за счет старания и желания отвоевывает себе место в футболе. Согласен?
- А без работы ни в каком деле не пробьешься. Я полностью согласен, только работой можно сделать себе определенное имя в футболе, заработать деньги, добиться определенного результата. У нас человек 25 и каждый хочет играть, кто-то на моем месте, я тоже за это место бьюсь.

- Как ты вообще оказался в Брянске?
- Я играл по второй лиге и был такой турнир в конце сезона «Надежда». Я поехал и меня признали лучшим защитником. Юрий Фарзунович Газзаев был главным тренером в «КАМАЗе» и позвал меня на просмотровый сбор. Я не подошел ему. А помощником у Газзаева был Булатов. И как раз он принял «Динамо» и забрал меня в команду.

- Как считаешь, удачно все получилось?
- Ты знаешь, до сих пор часто вспоминаю ту команду. Мы там от каждой игры получали удовольствие. Мы то играли без денег. Сама атмосфера в городе футбольная, приятно было играть.

- А помнишь ту игру, когда ты вернулся в Брянск с «Волгарем» и ты был в большом порядке, играя впервые «опорника»?

- Да, помню. Единственная моя игра в карьере в качестве опорного полузащитника. Родной стадион, плюс дополнительный настрой, когда играешь против своей бывшей команды. Хорошо сыграли. И Макс Волков пенальти в той игре заработал, и Кирилл Марущак хорошо сыграл.

- Ты начал перечислять игроков, а с кем-то плотно общаешься из той брянской команды?
- Да, постоянно. С Максом созваниваемся постоянно. С Кирюхой в соцсетях переписываемся, поддерживаем отношения. С Масловским общаемся во ВКонтакте, с Георгием Шелией.

- Почему так мало игроков с того плацдарма пошли лигой выше?
- Ну, посмотри, там были Дима Ларин, Паата Джинчарадзе, Миша Тюфяков, они уже возрастные были. А те, кто помоложе получили шанс. Все практически и играют. Макс сейчас во вторую спустился лигу, но он еще вернется. Лунин, наверно, только пропал и все.

- Самое яркое пятно за тот период?
- У меня несколько игр в памяти. Мы недавно сидели с Аверьяновым, вспоминали тот период, он тогда тоже по второй лиге играл. Помню матч с Губкиным по-моему, когда Лешка Калашник с углового забил, закрутил мяч в ближний угол. Это был победный гол, 2:1 выиграли. Я в том матче тоже забил, но мяч не засчитали. Потом посмотрели видео, судья прав был. Помню игру, когда Масловского удалили, мы проигрывали 1:0, потом повели 2:1 и в конце игры кто-то из соперников метров с 30 «плюнул» и сравнял. Я в том матче забил, тот гол засчитали (смеется). Ну и последняя в сезоне игра, такие матчи не забываются, когда в добавленное уже время после углового я скинул мяч головой и Усиков его затолкал в ворота. Мы вместе с запасными кучу-малу устроили на бровке. Эта победа нам позволила занять второе место. Вообще часто вспоминаю ту брянскую жизнь, общение с ребятами, город, футбол.

- Тебя помотала футбольная жизнь по разным городам, где твой дом сейчас?
- В Омске, я оттуда сам, у меня отец и бабушка там живут. Стараюсь туда постоянно в отпуск ездить. Сейчас появилась еще девушка у меня, так что еще в Саранс езжу.

- Какая есть большая мечта в жизни, может и не футбольная?
- Конечно, помимо футбола хочется создать семью, родить детей. Это каждый мужчина хочет. А что касается футбола, то я очень хочу поиграть в Премьер-лиге. Не побыть, как я уже был с «Мордовией», а именно играть там.

Каким Володя был простецким и участливым раньше, таким он и остался - открытый в общении, настоящий. Я собирался уезжать на очередную игру кубка ФНЛ, за окном бушевал дождь и Владимир стал предлагать ветровку и теплые вещи, чтобы совладать с погодой. Приятно, что большой футбол не изменил его человеческие качества.

источник
Автор: | 15.02.2014 | Просмотрено: 1236 | Версия для печати

Ближайший матч

11-й Тур 29.09.2018  16:00
Динамо -:-
Строгино
г. Брянск, стадион "Динамо"

Прошедший матч

10-й Тур 22.09.2018  
Торпедо 2:1 Динамо
г. Москва

Турнирная таблица 10-й тур

команда игр очк
1 Торпедо Москва 9 25
2 Металлург 10 23
3 Зоркий 10 22
4 Сокол 10 22
5 Химик 10 17
6 Квант 10 15
7 Ротор-2 10 13
8 Салют Белгород 10 13
9 Калуга 10 11
10 Рязань 10 10
11 Динамо-Брянск 10 7
12 Сатурн 10 6
13 Химки-М 9 5
14 Строгино 10 4
 

Бомбардиры ФК Динамо 8 тур

Фамилия голов
1 Укомский 2
2 Лацузбая                    1
3 Луппа 1
4 Фролов 1
5 Пазин 1
6 Калабухов 1
7 Лукаченков 1

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (2)
Гостей (2)

Всего (4)