-+
1

Виллер Соуза Оливейра: в «Динамо» была просто отличная команда

Title ImageГазета “Къ Спорту” предложила брянским читателям «окунуться» в недалекое прошлое брянского «Динамо» и почитать интервью бывшего бразильского полузащитника брянского «Динамо». Подающий надежды игрок «Анжи», любимец Брянска, скандальный легионер «Луча» и лидер ФК «Орёл». Речь пойдёт о Виллере Соузе Оливейре, который не так давно официально завершил свою карьеру в возрасте 36 лет у себя на родине. Портал Onedivision взял интервью у любимца брянской публике, который сейчас проживает в Москве.
– Многие иностранцы говорят, что русский язык далеко не один из самых простых языков мира…
– Я быстро освоил язык, отыграв несколько футбольных сезонов в России. Через несколько лет уже свободно говорил на русском. Также я женат на русской девушке, имею много друзей в России. По большей части из Брянска, где я выступал за местное «Динамо». Они тоже отчасти мне помогали в изучении нового для меня языка.
– Где сейчас живешь? Как у тебя вообще сейчас складывается жизнь в целом?
– В данный момент я нахожусь в Москве, занимаясь бизнесом. Не так давно я со своими друзьями открыл интересный проект – офис JBWS. На постоянной основе проживаю в Бразилии в городе Форталеза.
– У тебя уже на ранних этапах карьеры (в 2002 году) возник вариант с переходом в махачкалинский «Анжи». Неожиданным было для тебя получить предложение о продолжении карьеры футболиста в российском клубе?
– Нет, решение я принял быстро, ведь если возникает хорошее предложение от неплохого клуба, то почти любой молодой игрок подпишет контракт. В те времена уже в России играло приличное количество бразильцев, ну и я не стал исключением. А вообще, переговоры прошли ровно за два дня. Так я и оказался в России.
– И всё же, закрепиться в «Анжи» тебе не удалось…
– К сожалению, да. В России мне часто не хватало хороших партнёров по команде. Часто не попадал в состав не по футбольным причинам. В ситуации с «хорошими» партнёрами я могу выделить ФК «Орёл». Признаюсь, мне не нравилась эта команда! Ребята не играли в красочный футбол, а я являюсь фанатом именно красивой игры.
– Отыграв несколько матчей в «Анжи», вы перешли в брянское «Динамо», где спокойно завоевали доверие от тренерского штаба и руководства. А если судить и по различным интернет-форумам, то и болельщики вас просто обожали. Что-нибудь интересное можете рассказать о вашей карьере в «Динамо»? Сильно запомнилась команда?
– Могу сказать то, что в «Динамо» была просто отличная команда. Ребята все весёлые, да и играли мы неплохо. В Брянске, как я уже говорил, у меня до сих пор осталось много друзей и знакомых. Иногда приезжаю, чтобы с ними встретиться. По моему мнению, моя игровая карьера в Брянске была самой лучшей. Я очень любил эту команду. С ней у меня связаны очень яркие воспоминания.
– В 2005-ом году ты понравился руководству и главному тренеру владивостокского «Луча» Павлову. Почему решил уйти из команды, которая тебе так нравилась?
– Мне предложили очень выгодный контракт, от которого трудно было отказаться. Также предлагали возможность поиграть в высшей лиге, в которую команда собиралась выходить по итогам сезона-2005. Как тут не согласиться с такими условиями? Вот я и поехал. Меня предупреждали, что играть на Дальнем Востоке очень трудно, да и перелёты очень тяжело переносить. Но я верил, что справлюсь и буду показывать не менее лучший футбол, который показывал в «Динамо». Но, в «Луче» не срослось. Пытался тренироваться, играть, показывать игру, но, увы, матчей в 2005-ом году немного провёл во Владивостоке, а в самой премьер-лиге так и не поиграл.
– Есть мысли по поводу того, почему не срослось?
– Руководство не сильно доверяло, в состав не ставили, шанса не дали, такие мысли…
– А твоё скандальное поведение в городе и в команде припоминаешь? Ночные клубы, тусовки, прогулки с девушками по ночному городу. Прокомментируешь?
– Ох (улыбается). Прокомментирую. Да, в то время я часто любил погулять и отдохнуть. Скандалил в клубах, выпивал. Но, я скажу так, что не все в этом футбольном мире идеальные. Как же без ошибок жить? Все допускают. А за своё поведение мне, конечно же, немного стыдно. Жаль, что так всё получилось.
– 4 клуба, за которые ты выступал: «Анжи», «Динамо», «Луч» и «Орёл». Что-нибудь знаешь о них сейчас? Следишь за их жизнью и развитием в футбольных лигах?
– Иногда слежу по интернету. Знаю, что у всех очень тяжёлое финансовое состояние. «Динамо» и «Орёл» играют в низшем дивизионе.
– Футбольная карьера, после российских команд, у тебя выглядит довольно интересно. Белоруссия, Польша, Сальвадор и многократное возвращение на родину в Бразилию…
– Мне предлагали интересные контракты, вот я и соглашался. У меня не было особого желания играть постоянно в одном клубе, я люблю путешествовать по разным странам.
– Почему после завершения карьеры ты не продолжил тренерскую деятельность, а занялся бизнесом?
– Может быть и согласился бы, но карьеры игрока мне хватило. Я предостаточно наигрался на футбольном поле.
– Забитые голы ты праздновал исполнением тройного сальто..
– Мало кто так умеет, вот я и хотел выделиться.
Автор: | 01.12.2016 | Просмотрено: 956 | Версия для печати

Ближайший матч

11-й Тур 29.09.2018  16:00
Динамо -:-
Строгино
г. Брянск, стадион "Динамо"

Прошедший матч

10-й Тур 22.09.2018  
Торпедо 2:1 Динамо
г. Москва

Турнирная таблица 10-й тур

команда игр очк
1 Торпедо Москва 9 25
2 Металлург 10 23
3 Зоркий 10 22
4 Сокол 10 22
5 Химик 10 17
6 Квант 10 15
7 Ротор-2 10 13
8 Салют Белгород 10 13
9 Калуга 10 11
10 Рязань 10 10
11 Динамо-Брянск 10 7
12 Сатурн 10 6
13 Химки-М 9 5
14 Строгино 10 4
 

Бомбардиры ФК Динамо 8 тур

Фамилия голов
1 Укомский 2
2 Лацузбая                    1
3 Луппа 1
4 Фролов 1
5 Пазин 1
6 Калабухов 1
7 Лукаченков 1

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (2)

Всего (3)