-+
0

Удачный день

ДинамоФутбольный календарь сводил «Динамо» с датой 28 июля 7 раз. В четырех случаях динамовские матчи проходили в эпоху СССР и еще три поединка были проведены в российской истории. Преимущество, хоть и минимальное, пока у «Динамо»: 3 победы, при наличии двух поражениях, и столько же ничейных исходов. Форварды «Динамо» в этот день отметились 7-ю забитыми голами, а вратари, как не старались, 5 раз все же доставали мячи из сетки своих ворот. В последний раз в этот день наши земляки уступили 38 лет назад. С 1981 года «Динамо» не знает поражений, и вот уже на протяжении последних 24 лет, 28 июля мы только побеждаем. Но обо всем по порядку.

Первый же блин, как говорится, комом… Вот и самое первое свидание с днем 28 июля, у «Динамо» явно не удалось. Произошло оно в 1962-м году в Ленинграде, где местный СКА обошелся с нами не в лучших традициях гостеприимства и победил 2:0. Спустя два года, в 1964 году «Динамо» сыграло в этот день и первый домашний матч. Встреча соседей по турнирной таблице - динамовцев и футболистов ивановского «Текстильщика» вызвала небывалый интерес, поэтому мест на стадионе хватило далеко не для всех болельщиков: многим из них пришлось сидеть в проходах. Как отмечал корреспондент «Брянского комсомольца», этот факт красноречиво говорил о том, как мал стадион «Динамо» для такого крупного города каким стал в середине 60-ых Брянск. Сегодня бы такое увидеть… С первых и до последних минут на поле шла упорная борьба, причем победить в этот вечер могла как одна, так и другая команда. Но прозвучал финальный свисток, а на световом табло брянского стадиона так и остались 0:0.
Title Image
В 70-е годы прошлого века «Динамо» играло 28 июля лишь раз. В 1978 году в латвийском городе Лиепая, откуда брянцы возвратились на щите. Единственный гол «Звейниекса», который забил в ворота динамовского вратаря Малашкина форвард Щергин оказался победным.

Затем на три года составители футбольного календаря отстранили бело-синих от этой даты. Впрочем, в этот вечер 1981 года болельщики «Знамени труда» из подмосковного Орехово-Зуево, с удивлением обнаружили, что меньше месяца назад в Кубке РСФСР против них играла совсем другая команда. Хотя фамилии гостей из Брянска вроде бы с тех пор не изменились… Хозяевам удался быстрый гол на 13-й минуте, а в самом конце Сергей Троицкий подвёл итог матча красивым ударом головой в девятку.

В российской истории «Динамо» сыграло 28 июля три матча, и как указывалось выше, завершило поединки со стопроцентным результатом: три победы. В 1992-м в Брянске был побежден «Металлург» из Красного Сулина, что в Ростовской области. Уже на 8-й минуте Сергей Королев вывел динамовцев вперед, использовав, наверное, пятый по счету созданный момент у ворот гостей. Однако в конце тайма металлурги уравняли счет-1:1. Весь второй тайм бело-синие сидели на половине поля «Металлурга», что привело, на 73-й минуте к назначению одиннадцатиметрового в их ворота. Его четко исполнил Александр Степин. А закончилась встреча самым настоящим мордобоем игроков двух команд. Наиболее усердствовал в нем динамовец Игорь Шляков, получивший от арбитра красную карточку.

А «матч века» в этот день, был сыгран в 2006 году в Орле. Второй круг динамовцы начинали с дерби в соседнем городе. И этот визит закончился весьма удачно. Брянцы спокойно, на классе, забили обескураженным хозяевам три безответных гола. Постарались Жан Були (дважды) и Александр Малин. А ровно год «Динамо» выступало в Белгороде и благодаря голу Имуллина победило «Энергомаш».

Подготовил Константин Ушаков

Источник: fc-db.ru
Автор: | 27.07.2016 | Просмотрено: 361 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч

1/32 финала Кубка России. 22.08.2018
Динамо -:- Авангард
г. Брянск, Стадион "Динамо" 18:30

Прошедший матч

5-й Тур 17.08.2018
Металлург 1:0 Динамо
г. Липецк, ул. Первомайская, д. 59

Стадион «Металлург»

Турнирная таблица 5 тур

команда и  о
1 Торпедо Москва 4 12
2 Квант 5 12
3 Химик 5 11
4 Металлург 5 10
5 Зоркий 5 10
6 Сокол 5  9
7 Рязань 5  7
8 Ротор-2 5  6
9 Сатурн 5  5
10 Салют Белгород 5  4
11 Динамо-Брянск 5  3
12 Химки-М 3  3
13 Калуга 5  2
14 Строгино 4  0

Бомбардиры ФК Динамо 5 тур

Фамилия голов
1 Укомский 2
2 Лацузбая                    1
3 Луппа 1

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (2)
Гостей (2)

Всего (4)