-+
0

Софербий Ешугов: “Брянск – один из лучших периодов моей футбольной жизни”

Сегодня брянские футболисты провели тренировку на стадионе “Динамо”. Перед её началом главный тренер команды Софербий Ешугов побеседовал с журналистами и ответил на интересующие их вопросы.

– Как возник вариант с возвращением в Брянск?

– Хотелось бы сказать добрые слова в адрес руководства клуба и болельщиков, которые не забыли времена, когда брянский футбол был на хорошем уровне. Предложение, которое поступило от Дмитрия Юрьевича Митта было с радостью мною воспринято. Брянск – один из лучших периодов моей футбольной жизни.
– Насколько, спустя столько лет, изменилась команда?

– В плане инфраструктуры ничего не изменилось. Есть стадион-красавец, база в приемлемом состоянии для того, чтобы работать и тренироваться. Главное, что на базе есть два поля в хорошем состоянии. Что касается футболистов, то я объехал всю область, посмотрел все команды, из из всех, кто приглянулся, мы пригласили только одного Панчука, который, может быть, соответствует уровню второй лиги. Приглашать футболистов издалека у нас нет возможности, сейчас задача одна: собрать команду, которая будет конкурентоспособна в лиге. Практически все приглашения были точечные, большого выбора у нас не было. Времени катастрофически мало. Если бы у меня в запасе был хотя бы месяц, можно было бы пригласить футболистов хорошего уровня, которые не уехали в другие команды. Я думаю, что из тех, кто приехал и остался, у нас получится хороший коллектив, который будет оправдывать надежды наших болельщиков.
– Футболисты, которые приехали, играли ранее под Вашим руководством?

– В основном. 50% работали со мной, остальных я знаю по прессе и высказываниям о них своих коллег.
– Некоторые игроки ушли из “Динамо”, это было Ваше решение?

– Нет, я никого не отчислял. Все, кто отсюда ушли, ищут более серьезный клуб и высокую зарплату, это их выбор, никто их не осуждает, молодцы, правильно делают. Мы будем только рады, если они найдут своё место в большом футболе.
– Старт чемпионата не за горами, Вы следите за зоной, турнир, по-вашему, будет интересным?

– Центр – одна из сильнейших зон в ПФЛ по той причине, что пять команд ставят задачу выйти в ФНЛ. Это команды, которые имеют финансовые возможности и желание первых лиц своих регионов. Участвовать в таком чемпионате будет интересно.
– Руководство ставило задачу?

– В ближайшее время мы встретимся с руководителями на уровне областных властей, они и поставят задачу на сезон.
– Вы довольны комплектацией команды на данный момент?

– Тренер никогда не бывает доволен. Есть хорошие игроки, но я не могу сказать, что доволен командой. В основном, по той причине, что у меня не было времени проанализировать способности каждого и пригласить футболистов квалифицированнее. В течение августа мы должны пригласить еще трех-четырех новичков, чтобы усилить команду. У нас большая проблема с молодыми футболистами, но, я думаю, мы её решим.
– При Вас команда выходила в полуфинал Кубка России, есть ли цель привезти в Брянск команду ФНЛ или РФПЛ?

– Конечно мы будем стараться пройти в кубке как можно дальше. Но зарекаться не буду, у нас еще нет команды, не будем бежать впереди паравоза, скоро всё станет известно.
Автор: | 16.07.2017 | Просмотрено: 505 | Версия для печати

Ближайший матч:

Прошедший матч:

Турнирная таблица:

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (1)

Всего (2)

Динамо-Химик Пресс конференция