-+
0

Сергей Булатов: Кто косо посмотрит в сторону Руслана, может идти домой

fan-db.ruСергей Булатов навсегда останется для Брянска значимой фигурой. За один сезон он сумел вывести команду в первый дивизион. Без денег, с собранным практически с нуля составом, команда показывала разноплановую и очень зрелищную игру.
Встретились мы с нынешним вторым тренером «Шинника» ранним утром на берегу моря. Он регулярно выходит на прогулку.
- Постоянно форму поддерживаете?
- Уже больше хожу, чем бегаю. Надо следить за собой, поддерживать себя в рабочем состоянии.

- А в футбол играете?
- Иногда, когда есть свободное время. Переехал в Москву, в Лужниках бывает собираемся, играем, но времени мало, не часто дома бываю.

- А дома Вас кто ждет?
- У меня родился сын Федор в 2012-м году. Не знаю, будет в футбол играть или нет, но встает рано и пультом в меня тычет, чтоб я ему телевизор включил. Дочь в теннис играет. Ну и жена, конечно.

- Видитесь с кем-то из тех, с кем работали в Брянске?
- Постоянно. Вот здесь, в Турции разговаривал с Саней Горбачевым, он в «Балтике» вторым тренером работает, получает сейчас категорию Pro. Саня Степин хоть тогда и не работал в «Динамо» официально, но рядом был.

- Как же можно было управлять командой тогда, которая «не ела» 6 месяцев?
- Ребята, наверно, подобрались терпеливые. Мы старались объяснить, что рано или поздно все получится. Так оно и вышло. Все все получили вроде. К сожалению, в российском футболе в последнее время все разваливается. Вот сегодня подтвердила «Алания» снялась.

- Кого за это надо расстрелять?
- Расстреливать никого не надо, а вот спросить бы. Надеюсь, что сейчас Олимпиада даст толчок, плюс когда замаячит 2018-й год, что-то изменится. Но при этом всем нам, кто работает в футболе, многое надо поменять. Надо понимать, что если мы хотим, чтобы болельщики, спонсоры повернулись к нам лицом, надо соответственно работать.

- Мы по «Шиннику» вчера с Вами говорили, верно, что одно из этих направлений там осваиваете, играете для зрителей?
- Да, чуть ли не основное сейчас направление в работе команды, помимо того, что с нас требуют результат, это зрелищность. Ребята понимают, что для зрителей 4:3 это лучше, чем 1:0. Это другая драматургия.

- Из тех матчей, которые были в Брянске, какой для Вас самый памятный, с драматургией?
- С драматургией? Для меня самый памятный матч тот, который мы проиграли выиграв. Орел мы разгромили, но из-за того, что у нас играл футболист дисквалифицированный нам засчитали техническое поражение. Мы его ярко и хорошо сыграли, а потом такой эмоциональный перепад… Благодарен ребятам, что мы быстро вылезли из этой ямы и дальше результаты пошли.
- Что сказали Руслану Усикову?
- Руслан не виноват. Ребятам сказали, кто косо в его сторону посмотрит, может идти домой. Это вина клуба. А нам надо было просто работать дальше.

- А вина клуба, это кого персонально?
- (пауза)

- Не хотите говорить?
- Не то что не хочу, но если досконально не знаешь, нечего и говорить. В любом случае это общая вина, нам надо было все досконально проверить. Обвинять кого-то – пустое.

- Следите за судьбой тех своих ребят? Я помню, мы тогда обсуждали перспективы футболистов, и Вы говорили, что заиграть выше объективно могут человека три, не больше.
- Надо понимать, что Миша Тюфяков по возрасту был на скате карьеры. Мы ему очень благодарны, что он нас сильно выручил. Обидно, что Лунин не заиграл, потому что талантом он был наделен большим. А все, что ему надо было приложить к таланту – характер. Не срослось. Удивительно для меня, что Волков не может заиграть в хорошей команде, у него все для этого есть. Я его полтора года назад приглашал в «Урал». Не получилось.

- Ну, еще по первому дивизиону играет Володя Пономарев и все, наверно.
- По Вовке что хотелось бы сказать, вот кто из полуфабриката превратился в достойного игрока и пользуется на этом уровне спросом. И в премьер-лигу он с командой выходил. Здесь обратная с Луниным ситуация.

- В Брянске Вы не раз были после того сезона. Как Вас встречают?
- Встречают хорошо. Друзей не должно быть много. У меня осталось много людей, с которыми остались хорошие отношения. Приятно, что друзья меня ждали, а знакомые были рады меня видеть.

- Что на ближайшее время, собираетесь самостоятельно работать?
- Да.

источник
Автор: | 15.02.2014 | Просмотрено: 1023 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч:

Прошедший матч:

Турнирная таблица:

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (1)

Всего (2)

Динамо-Химик Пресс конференция