-+
1

Олег Гарин прокомментировал свою отставку

ГаринВчера руководство “Динамо” приняло решение отправить главного тренера команды Олега Гарина в отставку из-за неудовлетворительных результатов. Спорт-32 взял интервью у бывшего наставника команды в котором он рассказал о своей работе в команде и дальнейших планах на будущее.

– Какие чувства после отставки?

– Я был готов к этому. Результат говорит сам за себя. Мысли об отставке появились еще после поражения в ключевой игре с «Орлом». Тот матч нельзя было проигрывать, подвело удаление, несколько нереализованных моментов. По самоотдаче все три игры были неплохие, но где-то не повезло, где то подвели ошибки.
– Как руководство клуба объяснило вам причину отставки?

– А что объяснять? Три поражения подряд, и так всё понятно. Их решение оправдано. Мы нормально пообщались, никаких обид ни у кого не осталось. Ключевым фактором стало то, что не удалось провести нормальных сборов, я надеялся, что клуб поможет мне в этом. Подготовка получилась скомканная, многие болели, получали повреждения, сыграли мало товарищеских матчей. В официальных играх это очень заметно.
– Нет ли у вас чувства сожаления, что не доработали сезон?

– Игры, в которых нужно было обязательно набирать очки, мы проиграли, теперь подняться выше будет значительно сложнее. Самое сложное – поднять моральное настроение игроков. Вроде бы все неплохо играют, а ничего не получается. В команде нужно что-то менять, а мой контракт итак через месяц закончился бы. У нас такая профессия. Как говорили великие тренеры, к отставке нужно готовиться сразу после подписания контракта.
– Какие плюсы и минусы были за время выше работы в команде?

– Я считаю, что при мне молодежь в лице Пикатова, Бондаренко, Ефременко, Фролова, Сычева реально стала играть лучше. После «Орла» я сделал выводы, что нужно, всё-таки, больше местных футболистов ставить в основной состав, потому что будущее за ними. Из минусов – постоянная череда травм, невезение, смазанная концовка прошлого года. Я рад, что работал здесь, только работая можно чему-то научиться, сделать выводы.
– С командой уже попрощались перед уходом?

– С командой я общался только после игры, вчера поговорил с некоторыми по телефону. Сегодня у них собрание в три часа, что на нём будет, я не знаю.
– Если новый главный тренер Динамо попросит о встрече с вами, чтобы подробнее узнать о футболистах команды, согласитесь?

– Я всегда за. Никаких тайн и секретов у меня нет, конфликтов с руководством тоже. Нужно будет – встречусь, поговорим.
– Какие у вас дальнейшие планы? Чем будете заниматься?

– Буду искать работу. Заниматься я планирую только тренерской деятельностью. Мне это нравится. У меня были хорошие времена, например, в Находке. Чтобы чего-то добиться, нужно, чтобы многое совпало. Видимо, в Брянске совпало не всё, что нужно. Хочу поблагодарить всех, с кем пришлось поработать и преданных болельщиков, которые ходили на матчи, несмотря на все неудачи.

Источник: sport-32.ru/
Автор: | 25.04.2016 | Просмотрено: 354 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч:

Прошедший матч:

Турнирная таблица:

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (1)

Всего (2)

Динамо-Химик Пресс конференция