-+
0

Олег Гарин: уже завтра что-то может проясниться с финансами

Главный тренер “Динамо” Брянск Олег Сергеевич Гарин рассказал сайту Спорт-32 о последней игре в Лисках, причинах неудач и планах на будущее:

– Прокомментируйте игру в Лисках. Почему снова поражение?
– Плохой результат из-за огромных проблем в обороне. Я уже не один раз говорил, что Зайцев, Томилин и Толстых, которые травмированы и не принимали участие в матче, те защитники, на которых я рассчитывал и думал, что они будут играть 100% матчей. А пришлось играть Сычеву, Ефременко, Бондаренко, Синице, который вышел не на свою позицию. В итоге – были грубые ошибки в защите. Судейство тоже было довольно странным, при счете 1:1 нам поставили пенальти на ровном месте. Сказалось отсутствие Фомичева, у которого снова травма. Сложно рассчитывать на положительный результат, не имея в составе половины основного состава. Повторюсь, мы подбирали десять человек основы, чтобы он постоянно играли, а молодежь их иногда заменяла. Пока получается наоборот. Самые опытные игроки травмированы, а заменить их на таком уровне некем. В моей практике такое впервые. Линия обороны должны быть стабильной, тогда из этого что-то можно извлечь, а у нас так не получается – практически каждая игра в новом сочетании. Кстати, хочется отметить, что в связи с этими травмами в основе играют очень много брянских футболистов, но все обращают своё внимание только на счёт, а не на брянских воспитанников, у которых был хороший шанс показать себя. Но они сами им не воспользовались.
– Почему команда завершила этот отрезок сезона только на 11-ом месте?
Если брать последние игры, то наши ошибки в обороне просто детские. Даже в последней домашней игре их было две, но грубых, и они привели к двум голам, когда нужно было выносить мяч, а не играть в стенку, что-то придумывать. Играть нужно всегда от обороны, делать на неё приоритет, чтобы стараться играть на ноль, этого делать не удавалось на протяжении практически всех матчей из-за тех же проблем. К концу осеннего отрезка всё больше стало разочаровывать судейство с множеством непонятных решений, хотя летом всё было значительно лучше. Ну и плюс ко всему помешали иные проблемы, озвучивать которые пока не хочется. Команда играет по каким-то причинам не на максимуме. Хорошо, что выиграли в Туле, а вот два последних домашних поражения были справедливыми, но абсолютно ненужными. При нынешней системе, когда у всех футболистов контракты до июня, не все работают на максимуме. При старой системе мы играли бы в последних матчах другим составом, футболисты сами стремились бы доказать что-то, боролись бы за контракты. А сейчас, когда все знают, что еще достаточно времени будет весной, не особо рвутся.
– Насколько серьезны проблемы с финансированием? Чего ждать?
– Сейчас денег у команды очень мало. Директора «Динамо» Дмитрия Юрьевича Митта пригласили на разговор в нашу Областную Думу, поэтому уже завтра что-то может проясниться.
– Кто из футболистов может покинуть команду в зимний перерыв и сколько позиций хотелось бы укрепить?
– Пока что никто не изъявлял желания покинуть команду. Контракты у всех на год. Всё будет зависеть, опять же, от финансирования. Если вовремя не платить деньги, каждый футболист может уйти. Они сами будут принимать решение, возможно, кому-то поступит более выгодное предложение, тогда мы не вправе отказать. Я считаю, что если мы сможем выполнять все свои обязательства, то практически все останутся в команде. Но это моё мнение, говорить на эту с уверенностью пока рано. Что касается подписания новых игроков, ничего не могу сказать, так как абсолютно все вопросы упираются в финансы. Если бы в команде не было травмированных игроков, этого состава вполне хватило бы для того, чтобы занять своё место и хорошо выступить весной. Отрыв небольшой, ничего страшного в нашем отставании нет. Надеюсь, что весной футболисты будут играть с другим желанием, конец сезона всё-таки.
– Какие дальнейшие планы у команды?
– Официально команда уходит в отпуск 16-го числа, но иногородние футболисты разъехались по домам еще из Лисок. Дальнейшие планы команды пока в тумане.
Автор: | 14.11.2015 | Просмотрено: 585 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч:

Прошедший матч:

Турнирная таблица:

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (1)

Всего (2)

Динамо-Химик Пресс конференция