-+
0

Михаил Рытов рассказал в интервью о своей игре за брянское “Динамо”

Title ImageВоспитанник выксунского «Металлурга» Михаил Рытов в интервью МеталлургВыкса.рф рассказал о выступлениях за брянское “Динамо”.

— Как оказался в брянском «Динамо»?
— Позвонили представители команды, и мы вместе с Дмитрием Гадаловым и Александром Давыдовым поехали на просмотр в декабре. Сыграли товарищескую игру между собой, после чего мне предложили заключить контракт. Первоначально, когда я туда приехал, «Динамо» заняло второе место. Нам была поставлена задача — выйти в первый дивизион! А через два сбора команде предложили занять место питерского «Динамо». Так мы стали играть в первом дивизионе.
— В «Динамо» играли Сергей Нарубин и Сергей Филиппенков.
— Сергей Нарубин — талантливый вратарь. Он выделялся и выручал, отлично отыграл сезон, его заприметили и пригласили в РФПЛ. Сергей Филиппенков очень высокого уровня футболист. Сразу видно, поиграл и в высшей лиге, и в сборной. Очень многому научился у него в плане мастерства.
Главное, попасть в хорошую команду и, если есть желание, можно прибавлять и прибавлять. Для меня лично это было интересно. Запомнились игры с такими грандами как грозненский «Терек», у них много забивал Андрей Федьков, очень сильный нападающий, и краснодарская «Кубань».
На кубок мы играли почти каждый год с командой высшей лиги: московским «Торпедо», ярославским «Шинником» и московским «Динамо». У последних главным тренером был Олег Романцев, и много португальцев: Данни, Коштинью и другие. Дома даже сыграли с ними вничью 0:0, но на выезде проиграли без шансов.
— Впервые играл с легионерами?
— Да. Конечно, мы всей командой сразу стали их учить словам не всегда цензурным (улыбается). Некоторые футболисты были хорошего уровня. Тот же Оливейра.
— Что за тренер Софербий Ешугов? Слава за ним ходит по всей России.
— Это тренер-мотиватор! Всегда старался на любой тренировке, перед каждой игрой мотивировать игроков, чтобы они выкладывались по полной программе.
После «Динамо» я провел несколько сборов с владивостокским «Лучом-Энергией». Их тренер Сергей Павлов сказал: «Все хорошо, мы тебя оставляем». В то время был такой нюанс, что если у молодого футболиста до 21 года заканчивается контракт, то за него следует заплатить компенсацию. К сожалению, а может быть и к счастью, договориться у клубов не получилось. После этого поступило предложение из «КамАЗа». Я приехал на сборы и заключил контракт.
Автор: | 01.03.2017 | Просмотрено: 844 | Версия для печати

Ближайший матч

18-й Тур 5.04.2020  --:--
химки-м

-:-
динамо
г. Химки

Прошедший матч

17-й Тур 9.11.2019  15:00
Динамо

1:1
химик
г. Брянск стадион Динамо

Турнирная таблица

команда игр очк
1 Динамо Брянск 17 39
2 Металлург 17 37
3 Сокол 17 37
4 Салют 17 26
5 Химик-Арсенал 17 26
6 Рязань 17 24
7 Зоркий 16 23
8 Арарат 17 23
9 Калуга 17 22
10 Сатурн 17 22
11 Химки-М 17 18
12 Строгино 17 18
13 Квант 17 8
14 Ротор-2 16 8
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (2)

Всего (3)