-+
1

Капитан брянского “Динамо” Александр Фомичев: Задача выйти в 1/32 Кубка России

ФомаПосле кубковой игры со смоленским «Днепром» капитан «Динамо» Александр Фомичев рассказал о прошедшем матче и ответил на другие вопросы.
– Игра была целостная. Играли с желанием, с эмоциями, с азартом, всё-таки первый матч сезона. Забили два гола, а во втором тайме уже старались играть по счету, так как он устраивал. Ребята молодцы, отдались игре, услышали и выполнили установку тренера, что нужно играть так, чтобы вернуть болельщиков на стадион.
- Весной вы говорили, что вы полузащитник больше разрушительного плана, а в последних матчах играете «под нападающим», как три года назад в КФК. С чем связано такое решение тренера?
– Это, наверное, лучше у него спросить. Он видит, кому из футболистов где лучше играть. Установку тренера должен выполнять любой футболист. Схемы используем разные. Иногда играем в два чистых нападающих, иногда с «оттяжкой», как вчера. Играя на такой позиции мне нужно чаще возвращаться назад, помогать ребятам в защите, начинать атаки из глубины. Схемы будут меняться, не исключено, что я снова буду играть в опорной зоне.
- Сравните команду, которая играла весной и команду, которая собралась сейчас.
– Сравнения сейчас будут ранними. Сыграна всего одна игра, поэтому никаких выводов сделать не могу. Большинство пришедших – опытные футболисты, поигравшие во второй лиге, в ФНЛ, поэтому лишний раз их расписывать не имеет смысла. И Томилин, и Акопян, и Гаврилов не новички в футболе. Авраменко тоже, как говорят, поездил, поиграл. Синица это наш брянский парень, не первый год в ПФЛ играет. Имуллин, воспитанник Коноплева, несмотря на свой двадцатилетний возраст, поиграл в ФНЛ за «Сокол» и за «Авангард» курский. Плюс к тому молодежь наша подтягивается постепенно. Конкуренция возросла, для них это во благо, когда молодые видят действия профессионалов, стремятся быть похожими на них. Сам был молодой, знаю, что конкуренция – лучшая мотивация для футболиста.
- Вас ждут три выездных игры за восемь дней, насколько сложно в таком ритме играть?
– То, что будет нелегко – это однозначно, но будем прилагать все усилия. Играем не для того, чтобы съездить туда и приехать обратно. Нужно обязательно побеждать в каждом матче и привозить очки. Мяч круглый, поле прямоугольное, как сложится, но желание побеждать огромное. Кроме того, у нас задача выйти в 1/32 Кубка России, чтобы сыграть в Брянске с командой ФНЛ.
- Если Динамо выйдет в 1/32 финала, с кем из ФНЛ хотелось бы сыграть? – Даже не знаю, с любым соперником будет интересно, но сейчас надо смотреть объективно, и отталкиваться от игры с «Торпедо». А заглядывать в будущее и загадывать – бессмысленно. Особенно интересно то, что «Торпедо» сейчас тренирует Валерий Юрьевич Петраков, игра будет принципиальной. Мы с ним поддерживаем общение, иногда созваниваемся. - Какие команды вы считаете претендентами на первое место?
– Есть два явных претендента с финансовой точки зрения. У «Торпедо» конкретная задача – выход в ФНЛ, ну и, однозначно, «Тамбов». А дальше «с кем черт не шутит», любой клуб может навязать им борьбу.
- Как считаете, по силам ли «Динамо» занять место в тройке?
– Всё может быть, а почему нет? Если не ставить таких серьезных задач, то нет смысла играть. Тем более, коллектив собрался неплохой, с точки зрения финансирования тоже проблем нет. Выплатили всё, что обещали, хотя это редкость, когда во второй лиге перед командой нет задолженностей. Знакомые игроки рассказывают, что им задержали премиальные, зарплату за 2-3 месяца. У нас, слава Богу, такого сейчас нет.

Автор: | 18.07.2015 | Просмотрено: 1762 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч:

Прошедший матч:

Турнирная таблица:

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (0)
Гостей (1)

Всего (1)

Динамо-Химик Пресс конференция