-+
0

Юрий Быков: линия нападения вызывает чувство неудовлетворенности

БыковБрянское “Динамо” продолжает подготовку к старту Первенства ПФЛ и Кубка России. Свой первый матч подопечным Юрия Быкова предстоит сыграть 24-го июля на своём поле против курского “Авангарда”. Пока футболисты тренируются, тренерский штаб просматривает среди них потенциальных новичков, с которыми можно будет заключить контракт. Корреспондент сайта Наш Брянск побывал на тренировке динамовцев и пообщался с главным тренером команды.

— Юрий Александрович, прежде всего, конечно, хочу начать с самого яркого футбольного события этого лета — ЕВРО-2016. Что для Вас стало неожиданностью на этом празднике футбола и как бы Вы прокомментировали выступление во Франции сборной России?

— Начну с самого неприятного момента — выступления сборной России… Она выступила на крайне низком уровне. Мое мнение: таких людей надо дисквалифицировать, если хотите, до конца карьеры. Нельзя давать таким людям больше играть в футбол. Пусть занимаются бизнесом, отдыхают. Что касается неожиданностей, то они были. Команды, кто хотел играть, стремились, бились. Может быть, не прошли далеко, но показали красивый футбол в меру своей готовности на тот момент. И если честно, наши точно должны были выходить из группы.
— В одном из интервью накануне чемпионата Европы Вы говорили, что тренер российской сборной Леонид Слуцкий — хороший тактик, который умеет разложить по полочкам игру соперника. Невыход из группы — это тактический просчет наставника или команда подвела тренера?

— Я думаю, что наша команда оказалась на этом турнире очень старой. Возраст сказался. Да, по такой жаре всем было непросто, но нашим игрокам особенно тяжело. Однозначно надо омолаживать команду перед домашним чемпионатом мира 2018 года. Другие сборные планомерно готовились к турниру: что Бельгия, что Исландия. Они этим составом прошли от юниорской команды до взрослой. Должна быть и у нас какая-то программа на ближайшие два года, тем более что мы освобождены от отборочного турнира. Наигрывать и наигрывать молодежь.
— Какие-то тактические новинки для себя подсмотрели?

— Много интересного и красивого было в действиях самих игроков, исполнительскому мастерству которых можно только позавидовать. А так, рецепт побед все тот же — движение и быстрое перемещение мяча. Без быстрых перемещений, без движения и контроля над мячом современный футбол немыслим. Кто быстрее доставляет мяч к штрафной соперника, тот владеет инициативой и игрой.
— Поведение Мамаева и Кокорина в ночном клубе Монте-Карло после вылета сборной стали бы комментировать?

— Да за такие деньги ну как можно показывать уровень ниже среднего. Люди не соответствуют предъявляемым требованиям. Я всегда говорю своим футболистам: вот если бы Советский Союз не распался, где бы вы сейчас были?.. Кокорин-Мамаев. Один забивает полтора гола за чемпионат — получает баснословные деньги. Второй о себе очень много возомнил… У нас такая страна, и нет им замены?.. Я думаю, что пока в России не примут государственную программу поддержки детско-юношеского футбола, как, например, в Германии, у нас так и будет все. Посмотрите, в Германии четыре миллиарда евро выделяет на развитие детского футбола только немецкая федерация. Плюс еще и государство дает. Представляете, какие деньги?! И они стали выигрывать чемпионат мира, чемпионат Европы… Небывалый всплеск популярности футбола.
А у нас дальше разговоров ничего не движется. А кто реально помогает? У нас команды во втором дивизионе снимаются с соревнований, умирают от безденежья одна за одной. Бизнесу не дают помогать. Преференций никаких. Все сборники вышли из вторых лиг, значит, на этом уровне должна начинаться поддержка футбола.
— Юрий Александрович, а на местном уровне — города и области — Вы ощущаете поддержку?

— Пока нет. Ну, какая поддержка, если по пять месяцев задержка зарплат. Тяжело заставить спортсмена, у которого — семья, дети, потерпи-потерпи… У «Динамо» небольшой бюджет. Пожалуй, один из самых скудных среди команд нашей зоны.
— Кто все же отважился остаться на небольших зарплатах защищать честь Брянска и области в новом сезоне?

— Вот, кто есть — а это уже 14 футболистов, подписавших трудовые договоры, — тот и есть. Я им благодарен. Большая группа новичков ожидает подписание контрактов. Им спасибо, что откликнулись и приехали, хотят играть.
— В новом сезоне на кого будет сделана основная ставка: на брянских футболистов или на иногородних, можете ли очертить круг тех, кто выйдет в основном составе?

— Сам вопрос изначально неправильный… Провокационный… Что значит на брянских или на приезжих? Я против этого. Нет ни брянских, ни приезжих. Есть одна команда. Если здесь люди играют, значит они тоже брянские, защищают честь города, честь области! Я сам здесь отслужил в армии, три года отыграл, и у нас не было никакого разделения — все мы были одно целое. Футболисты бьются ведь и за свое имя, имидж. И их надо любить всех, кто есть. А кто будет играть? Я думаю, тот, кто будет лучше готов к старту сезона.
— Юрий Александрович, по окончании сезона Вы говорили, что только вратарская линия не вызывает у вас вопросов, во все остальные необходимо влить свежую кровь. Ситуация изменилась в какую сторону?

— Вратари не вызывали опасения, но основной голкипер Мухин ушел — пришлось искать голкипера. Если сейчас мы подпишем контракт с центральным защитником, тогда у нас будет полный комплект. Вызывает чувство неудовлетворенности линия нападения. Все ли правильно делаем? Даже по прошедшей двусторонней игре видно, что потенциал есть, моменты создаем, но не используем. Концентрации в атаке не хватает. Так мы и с хабаровским клубом играли на сборах. В концовке встречи масса моментов, но дожать не сумели. Будем работать.
— Информации о сборах было крайне мало. Как шел процесс?

— Сбор прошел очень продуктивно с двухразовыми тренировками ежедневно. За две недели мы сыграли четыре игры. Достаточно тяжелый был сбор, и ребята последние две игры, видимо, с Хабаровском выдали все, — так вот последние две игры просто на морально-волевых вытянули.
— Был дефицит спарринг-партнеров или сознательно выбрали «СКА» и «Крымтеплицу»?

— Хотелось, конечно, сыграть с командами уровня первого российского дивизиона, как «СКА» (Хабаровск). Не получилось. Все-таки крымский футбол слабее, чем наш. Определенный дефицит команд для спаррингов был. Хотелось бы больше увидеть отрицательных черт в игре своей команды, проблем, чтобы над ними работать.
— Вы говорили в интервью, что «Динамо», не без оглядки на бюджет клуба, по силам в новом сезоне оказаться в числе лидеров турнира. Какие задачи перед собой и игроками ставит тренер Юрий Быков?

— Быть в лидерах реально, но я думал, что и бюджет останется таким же, какой планировали. Оказывается, бюджет-то уже меньше стал. Потому от нас и ушли те игроки, на которых мы рассчитывали. Но все равно самому хочется, чтобы команда заняла более высокое место, чем в прошлом сезоне. Я не знаю, как укомплектованы на сегодняшний день наши соперники. Есть скудная информация о том, что «Витязь» (Подольск) укрепился, в белгородский клуб пришли хорошие футболисты, липецкий «Металлург» давно стабильная команда — лет пять играет в одном составе.
— Когда закрывается трансферное окно?

— В августе. Поэтому остается возможность маневра. Она есть всегда. Но все опять же зависит от того, в каком состоянии будет клуб.+

Источник: НАШБРЯНСК
Автор: | 19.07.2016 | Просмотрено: 428 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч

5-й Тур 17.08.2018
Металлург -:- Динамо
г. Липецк, ул. Первомайская, д. 59

Стадион «Металлург»

Прошедший матч

4-й Тур 10.08.2018
Динамо 0:1 Химик
г Брянск,стадион Динамо

Турнирная таблица 4 тур

Клуб И О
1 Зоркий 4 9
2 Сокол 4 9
3 Квант 4 9
4 Химик 4 8
5 Металлург 4 7
6 Торпедо Москва       2 6
7 Сатурн 4 5
8 Рязань 3 4
9 Салют Белгород 4 4
10 Динамо-Брянск 4 3
11 Ротор-2 3 3
12 Калуга 3 1
13 Строгино 3 0
14 Химки-М 2 0

Бомбардиры ФК Динамо 4 тур

Фамилия голов
1 Укомский 2
2 Лацузбая                    1
3 Луппа 1

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (2)
Гостей (1)

Всего (3)