-+
1

Юрий Быков: Контракты футболистов "Динамо" будут пересматриваться в сторону их повышения.

БыковНовый главный тренер брянского «Динамо» Юрий Быков, пришедший на смену Олегу Гарину, рассказал о своем контракте, целях на посту наставника «бело-голубых», немного поведав о том, какого футбола он требует от своих подопечных.

- На каких условиях подписан контракт?
- Контракт подписан по системе 1+1. Я работаю до конца следующего сезона. Потом если я, как тренер, как специалист, выполню поставленные задачи, то соглашение будет продлено.

- А какие задачи?
- Турнирные задачи я поставлю сам, чтобы команда находилась в верхней части турнирной таблицы. Но все будет исходить из того, каким будет бюджет и какие условия будут созданы для команды.

- А что за задача в этом сезоне?
- Как таковой цели не было поставлено. Хотелось бы, чтобы команда выступала более удачно и заняла место выше, чем то, на котором она сейчас находится.

Я сам здесь играл и для меня команда «Динамо» Брянск не просто команда. Я отношусь с большим уважением и к болельщикам и к городу. И мне хотелось бы, чтобы команда выступала на более высоком уровне. Я хочу, чтобы в каждой игре команда старалась и выигрывала на радость болельщикам. Мы стараемся достать сейчас конкурентов, которые располагаются на 10-11 месте.

- Я так понимаю, что основная цель — это начать строить игру на следующий сезон.
- Да. Сделать так, чтобы футболисты со следующего сезона понимали, что от них требует тренер, что такого, как в этом году не будет и я сам не позволю, чтобы команда была на том уровне, на котором она находится сейчас. Я хочу, чтобы они понимали ,что им нужно выкладываться в каждом матче.

- Планируется ли ротация на межсезонье?

- Усиливаться будем однозначно. Команда не доукомплектована. Мы были на выезде с «Чертаново»: два игрока пропускали матч по желтым карточкам и человека 3-4 травмированы. Усиливать нужно каждую линию.

- Поиски начались?
- Поиски начались и я думаю, что мы усилимся однозначно. С полной уверенностью говорю, что перед следующим сезоном мы будем встречаться с руководством, чтобы поставить какие-то цели, задачи. Для того, чтобы команда не была так безнадежна, как до принятия мной команды. Хотя я вижу, что сейчас ребята немножко встряхнулись и у них появилось желание играть.

- Где будете искать новых игроков? ПФЛ или выпускники школ?

- Не столь важно где будут набираться футболисты. Во-первых надо дать молодым игрокам шанс, чтобы они проявили себя. Даже если мы подготовим хотя бы одного игрока для чемпионата уровнем выше, то это будет большой шаг вперед. Надо брать хорошего молодого игрока, который будет играть, так как этого требует регламент. Такой же молодой игрок, как требуют правила, должен быть и на замене. А остальных будем смотреть и в ПФЛ и в ФНЛ, если кто не успел заявиться. Нужно собрать коллектив, который будет не равнодушен к Брянску к болельщикам.

- Сейчас молодые игроки и основа тренируются вместе.
- Все тренируются в одном режиме. Молодой игрок, не молодой — он тренируется в общей группе. И если я вижу, что он прогрессирует и хочет играть, то он будет играть в любом случае. Уже в Москве играла практически вся молодежь. Конечно проблем много и в профессиональном плане и в технико-тактическом плане, и им это надо объяснять, учить их.

- Но зарплата в 10 тыс. рублей мотивации не добавляет. А можно и травму получить — риски не соизмеримы.
- Игрок в команде на контракте, значит его, как молодого специалиста оценили в такую сумму. Травмы же оплачивает клуб. Задача игрока — тренироваться и готовиться.

Я сейчас буду знакомиться с контрактами футболистов и если у игрока есть желание играть и он хочет расти, как футболист, то контракты будут пересматриваться в сторону их повышения.

Немного — о тактике.

- До того, как Вы пришли в команду Сальников распылялся по всей ширине атаки и глубоко опускался в опорную зону. Сейчас он играет выше, но его все равно тянет в опорную зону.
- Я запрещаю ему опускаться в опорную зону. Он человек сложившийся, и я так понимаю — он хочет тащить одеяло на себя, а это очень плохо. Если нападающий тащит одеяло на себя, то оголяются ноги. Если защита тянет одеяло на себя, то оголяется голова. Я сейчас с Андреем беседую и, считаю, что он это понимает правильно. Игрок нападения в первую очередь должен забивать, а не распылятся и быть разыгрывающим, когда есть игроки, которые выполняют эти функции. Нельзя брать на себя на поле функции и тренера и игрока другого амплуа — каждый должен заниматься своим делом.

Для меня на первом месте стоит дисциплина. Даже если игрок немного тактически или технически слабей но дисциплинированней другого игрока, то будет играть он.

- А исполнять стандарты, как и в игре с «Чертаново» будет Сальников?
- У нас наигрывается несколько вариантов. Но он не должен был там оказаться. У нас есть другие люди, которые должны были это выполнить. Я ему после игры сказал, что надо из каждого эпизода выжимать максимум. Высокий игрок полезней впереди.

- У Вас линия обороны даже при не слишком быстрых атаках противника опускается слишком низко в отрыве от опорников. Это так должно быть?
- Больших разрывов между обороной и атакой быть не должно. Если идет большой разрыв я стараюсь подсказать, чтобы «эта пружина сократилась».

- Кто по Вашему мнению больше виноват в голе, забитом» «Чертаново» вратарь или судья?
- Не бывает кто-то один виноват. Тут цепь ошибок: судья виноват, что не заметил игру рукой, вратарь не добрался до мяча, Пикатов, который играл по игроку соперника, понадеялся на вратаря и не доработал эпизод до конца.

- Вы и в дальнейшем планируете играть с двумя опорниками или будут эксперименты?
- Все будет зависеть от противника. Я Стараюсь играть, если команда обороняется, то — в 2 опорника. Если команда атакует, то в три игрока атаки, когда один опорник страхует, а второй находится за линией мяча.

В любом случае мы стремимся к дисциплине.

Но сейчас некоторые игроки не дорабатывают. Тактически неправильно играют крайние. До меня крайним игрокам вообще много запрещалось. Крайним защитникам вообще нельзя было к атаке подключаться.

- Я заметил, что очень много передач идет назад. Притом передач назад, которые ведут к потере мяча.
- Много ненужных передач назад. Мне нравится быстрый футбол. Я за то, чтобы команда быстрее доставляла мяч вперед, а не катала на своей половине. Если же взяли мяч под контроль, то катать нужно не у себя, а на чужой половине поля. Но если быстрые контр-атаки не получаются, то надо контролировать и дорожить мячом.

Закончить хочу тем, что хочется, чтобы болельщики и журналисты работали в одном контексте, были с командой, как одно целое. Должно быть больше позитива. Нужно верить в команду и добрей к ней относиться.

Источник: goleada.ru
Автор: | 16.05.2016 | Просмотрено: 537 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч

11-й Тур 29.09.2018  16:00
Динамо -:-
Строгино
г. Брянск, стадион "Динамо"

Прошедший матч

10-й Тур 22.09.2018  
Торпедо 2:1 Динамо
г. Москва

Турнирная таблица 10-й тур

команда игр очк
1 Торпедо Москва 9 25
2 Металлург 10 23
3 Зоркий 10 22
4 Сокол 10 22
5 Химик 10 17
6 Квант 10 15
7 Ротор-2 10 13
8 Салют Белгород 10 13
9 Калуга 10 11
10 Рязань 10 10
11 Динамо-Брянск 10 7
12 Сатурн 10 6
13 Химки-М 9 5
14 Строгино 10 4
 

Бомбардиры ФК Динамо 8 тур

Фамилия голов
1 Укомский 2
2 Лацузбая                    1
3 Луппа 1
4 Фролов 1
5 Пазин 1
6 Калабухов 1
7 Лукаченков 1

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (3)
Гостей (1)

Всего (4)