-+
0

Юрий Быков: ко всем играм мы будем подходить с полной серьезностью

БыковГлавный тренер брянского «Динамо» Юрий Быков рассказал как команда готовилась к старту нового сезона, кто из новичков летом влился в коллектив, как обстоит дело с зарплатами футболистов и какие цели у бело-голубого клуба на Кубок России.
– Почему «Динамо» для сборов выбрало Крым, а не, скажем, Беларусь, куда на сборы поехало большое количество команд?
– В Крыму тоже были команды: «СКА-Хабаровск» и высшая лига Крыма. Во-вторых, куда спонсоры оплатили, туда мы и поехали. Я бы мог предложить поехать и в Испанию, но все зависит от людей, которые оплачивают эти сборы. Спонсоры предложили Крым. Я считаю, что сборы прошли плодотворно при хороших условиях и на хороших полях.
Title Image
– Южная жара не мешала?
– Мы уже привыкли. В Брянске была такая же погода, как и там. Что здесь — 36, что там — 36. И там жара переносится лучше, чем в Брянске. Тем более первенство начинается в июле месяце, жара может быть и за 30. Люди на сборах привыкают к таким условиям. Если же приехать в жару из холода, то команда совсем по-другому будет входить в сезон.
– «Динамо» давно на сборах не встречалось с сильными соперниками, а в этот раз удалось провести 3 матча с командами ФНЛ. Легко ли спарринг-партнеры пошли на контракт?
– Московское «Динамо» не только легко пошло на контакт, но и оплатило нам проживание. Я не люблю играть на сборах со слабыми командами. Лучше играть с сильными соперниками. Так легче выявить отрицательные стороны в своей команде, и потом работать над ними. Сыграв с командами из ФНЛ, мы узнали, что потенциал у футболистов достаточно хороший. То есть ниже того, как они сыграли на сборах они уже играть не должны.
– Не у всех команд в зоне «Центр» были такие же спарринг-партнеры, как у «Динамо». Это даст вам некое преимущество?
– Преимущества это никакого не даст. Просто тренер будет лучше понимать на что способна его команда. Первый тайм с «Динамо» играл наш прошлогодний состав, а второй тайм играл состав, который нам привезли на просмотр. Первый тайм был сыгран хорошо. Должны были первый тайм выигрывать но немного не повезло в реализации моментов. После второго тайма мы распрощались с людьми, которых привезли нам на просмотр.
– Никого из этой группы игроков не взяли?
– Никого не взяли.
Title Image
– С кем «Динамо» уже подписало контракты?
– У нас контракты подписали 8 новых человек. Сейчас их должны внести в заявку. Первую группу футболистов в 14 человек мы уже заявили. В нее вошли игроки, которые выступали за «Динамо» в прошлом году.
– Кто стал новобранцами «Динамо»?
– Ребята, которые играли у меня или которых я знаю, которые на данный момент были свободными агентами и которые согласились на условия, которые мы можем предложить исходя из нашего бюджета.
– Кто из тех футболистов, что выступали за Брянск в прошлом сезоне, в этом году не будет играть за команду?
– Имуллин и Мухин уехали в Саратов — не получилось у них там. На те условия, которые мы предложили этим игрокам, они не согласились. Сейчас Имуллин переехал в Курск и уже подписал там контракт, а Мухин я слышал просится назад, но у нас пока все закрыто. Сальников пропал сразу. Гаврилов не подходит по состоянию физического здоровья. Толстых не согласился на наши условия. Также закончил карьеру Томилин.
– Как обстоит дело с контрактами молодых футболистов?
– Это вопрос не ко мне. Однако команда омолодилась и сейчас нет такого, что один получает больше, а другой меньше. И у молодых игроков, и у тех кто давно играет в команде практически одинаковая зарплата.
– Какова разница в контрактах у футболистов, тысяч десять?
– Нет, разницы практически никакой нет, все сейчас находятся в равных финансовых условиях.
Title Image
– Хорошо, что на фоне кубкового матча с «Авангардом» «Динамо» начинает со второго тура?
– Разницы большой нет, хотя Белгород — хорошая, сбалансированная во всех линиях команда, которая будет ставить задачи. Маленький перерыв между Кубком и игрой. Если бы мы играли в первом туре, то у нас было бы еще меньше времени на восстановление. А в том с каким соперником начинать первенство — нет никакой разницы. Вначале чем сложнее — тем лучше.
– Когда первенство перемешивается с Кубком — это хорошо?
– Я думаю, что мы еще не готовы играть 2 раза в неделю. Для того чтобы играть 2 раза в неделю должны быть на высоком уровне и медицина, и технологии восстановления футболистов. Футболисты же больше любят играть, чем тренироваться, им играть 2 раза в неделю — лучше. Футболиста угнетает когда много тренируется, а игр мало.
– Какие цели у «Динамо» в Кубке? Будете играть основой?
– Мы ко всем играм будем подходить с полной серьезностью и выступать основой. Тем более мы играем дома и хотелось бы порадовать болельщиков, а не огорчить.
– Есть ли задачи привести в Брянск команду ФНЛ или РФПЛ?
– Мы задач не ставили. Цели ставят те команды, у которых все налажено, а мы еще в развитии. Однако в домашнем матче мы будем стараться обязательно выиграть. В остальном мы будем ставить задачи на каждую игру.
Title Image
– Как в этом году будет играть «Динамо»?
– Будем играть, как и в прошлом году в 4 защитника. Мы стараемся, чтобы ребята всегда быстро доводили мяч до атаки.
– Получается это сделать?
– Получается, но завершение пока страдает.: создавали неплохие моменты и с «Динамо», и против Хабаровска. Будет хорошо если в сезоне мы будем создавать больше моментов.
– А как со стандартами? В прошлом году с ними не особо ладилось.
– У нас осталось 5 дней будем наигрывать стандартные положения. Под каждого соперника будем нарабатывать индивидуально. Не со всеми командами можно использовать ту или иную наигровку стандартного положения: одно дело наиграть, а другое дело — исполнить.
– Сложно ли будет играть с «Авангардом»?
– «Авангард» практически не усиливался, но он практически никого и не потерял — остался таким, каким был в прошлом сезоне. И я слышал, что они ставят задачи. По организации же игры Курск в прошлом сезоне мне нравился больше чем Тамбов. В прошлом сезоне нам было трудно играть против «Авангарда», но благодаря настрою и желанию мы их переиграли.

Источник:goleada.ru
Автор: | 20.07.2016 | Просмотрено: 507 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч

11-й Тур 29.09.2018  16:00
Динамо -:-
Строгино
г. Брянск, стадион "Динамо"

Прошедший матч

10-й Тур 22.09.2018  
Торпедо 2:1 Динамо
г. Москва

Турнирная таблица 10-й тур

команда игр очк
1 Торпедо Москва 9 25
2 Металлург 10 23
3 Зоркий 10 22
4 Сокол 10 22
5 Химик 10 17
6 Квант 10 15
7 Ротор-2 10 13
8 Салют Белгород 10 13
9 Калуга 10 11
10 Рязань 10 10
11 Динамо-Брянск 10 7
12 Сатурн 10 6
13 Химки-М 9 5
14 Строгино 10 4
 

Бомбардиры ФК Динамо 8 тур

Фамилия голов
1 Укомский 2
2 Лацузбая                    1
3 Луппа 1
4 Фролов 1
5 Пазин 1
6 Калабухов 1
7 Лукаченков 1

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (2)
Гостей (1)

Всего (3)