-+
0

Дубль Алумона

Title ImageTitle Image

Разница в уровне между “Динамо” и “Химиком” была видна невооруженным взглядом. Гости избрали оборонительный стиль игры, и брянцы сумели взломать защитные ряды соперника лишь несколько раз. Две попытки завершились взятием ворот. Дубль на счету форварда Александра Алумоны.

8 сентября, Брянск, стадион “Динамо”, 18:00, 8-й тур Первенства ПФЛ
“Динамо” (Брянск) – “Химик” (Новомосковск) 2:0
Голы: Алумона, 52, 72
Предупреждения: Рыжов, 33, Науменко, 84

“Динамо”: Кузнецов, Пономарев, Луканченков, Смирнов, Кирьян, Апатин (Шелютов, 57), Мамонов (Панчук, 89), Синица, Пазин (Семин, 87), Новиков (Баранов, 90), Алумона (Маслевский, 83).
Динамовцы вышли на поле в том же составе, что и в Калуге. С первых минут они взяли мяч под свой контроль и не отдавали его сопернику. Если бы в ПФЛ фиксировалась более подробная статистика, то она насчитала бы процентов 70 владения, не меньше. “Химик” играл вторым номером, казалось, немного побаивался идти вперед, чтобы не пропустить контратаку. Возможно, тренер гостей просматривал матчи “Динамо” и сделал вывод, что большая часть забитых мячей брянской команды приходила со стандартов или контратак, поэтому даже при вылазке на чужую половину поля несколько игроков “Химика” оставались ближе к своим воротам.
В первом тайме хороший момент имел Алумона, который вынудил защитника ошибиться и нанес неплохой удар по воротам, которые спас Сиротин. Был шанс у Кирьяна, чей выстрел прошел в сантиметрах над перекладиной. А в концовке сорокапятиминутки серия рикошетов в штрафной площади гостей привела к тому, что мяч попал в перекладину, затем защитники вынесли мяч в центральный круг, где в борьбу вступили Старков и Белянин. Форвард оттеснил нашего защитника, почти вышел один на один, но Синица догнал оппонента и в эффектном подкате вынес мяч подальше от ворот, чем заслужил бурные аплодисменты зрителей и партнеров по команде. В итоге вскрыть “автобус” из Новомосковска в первом тайме так и не получилось.
Гол назревал, и его не пришлось долго ждать. На 52-й минуте Пазин вырезал идеальную передачу в штрафную на ход Кирьяну. Артем на скорости вышел один на один с вратарем, но не стал бить с острого угла, а протолкнул мяч вдоль ворот, где прибежавшему Алумоне оставалось только подставить ногу, что он собственно и сделал. “Химику” терять было нечего, футболисты пытались чаще переводить игру на половину поля “Динамо”, но это получалось плохо и приводило к контратакам. Соответственно у хозяев стало больше моментов для взятия ворот. Самыми яркими из них до второго забитого мяча стали попадание Пономарева в штангу после подачи углового и выстрел Синицы с тридцати метров, с которым справился голкипер.
На 72-й минуте динамовцы провели ничем не примечательную атаку, в завершение которой Мамонов навесил на дальнюю штангу, а Алумона в падении пробил в дальний угол ворот. Явная ошибка защитников привела ко второму забитому мячу. Исход игры был решен. Стоит отметить, что сделать счет крупным уже в добавленное время мог Панчук, который замыкал навес с фланга. После удара головой мяч ударился о землю, чиркнул о перекладину и покинул пределы поля.
Впереди у “Динамо” выезд в Пензу в гости к Ефременко и Пикатову. На данный момент “Зенит”, который умудрился пропустить за восемь матчей двадцать восемь голов, идёт последним в турнирной таблице. Матч состоится 16-го сентября.
Автор: | 09.09.2017 | Просмотрено: 324 | Версия для печати

Ближайший матч:

Прошедший матч:

Турнирная таблица:

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (1)

Всего (2)

Динамо-Химик Пресс конференция