-+
0

Динамо-Калуга 3-0

«Динамо» Брянск 3:0 «Калуга»
Голы: Сальников, 45. Акопян, 70. Синяев, 90.
11 октября. Брянск. 800 зрителей.
Судьи: Г. Аношин (СПб), В. Силованов (Смоленск), К. Шорин (Орел). Инспектор М. Ходырев (Москва).
Динамо: Мухин, Ефременко, Томилин, Зайцев, Сычев, Имуллин, Фомичев (Бондарев, 82), Акопян, Гаврилов (Пикатов, 90), В. Семин, Сальников (Синяев, 90).
Калуга: Чернов, Скворцов, Баранов, Коноплев, Храпов, Дудник, Емельянов (Ерохин, 64), Немыченков, Д. Семин (Каштанов, 73), Лямцев, Оганесян.

Это был, пожалуй, первый матч за три года, в котором «Динамо» вчистую переиграло своего соперника по всем статьям. Владение мячом, скорость, настрой, количество ударов по воротам соперника, уверенность – всё в этот день сложилось так, как хотели игроки. Заслуженные три очка в копилке. Всё было хорошо на стадионе «Динамо», кроме очень низкой посещаемости. А теперь перейдем к подробностям.


В первые двадцать минут «Калуги» словно не было на поле. Динамовцы поняли, что соперник будет играть вторым номером и достаточно вальяжно катали мяч вдоль штрафной, иногда обостряя игру проникающими передачами во вратарскую. Первый гол был забит уже на второй минуте, после подачи углового Сёмин оказался расторопнее всех и ногой отправил мяч в сетку. К сожалению, секундой ранее свисток судьи известил о том, что был фол на вратаре гостей Чернове. Наша команда продолжила атаковать. Хорошие моменты были у Сальникова, Иммулина, Сёмина, но удары либо блокировали, либо мяч не шёл в ворота. На 26-й минуте подопечные Олега Гарина вплотную приблизились к взятию ворот, но на этот раз удар Сальникова в ближний угол приняла на себя штанга.


Калужане пытались действовать на контратаках, либо забросами на Евгения Лямцева, но игра у габаритного форварда не получалась, в скорости вся калужская команда также уступала. Один опасный удар в концовке первого тайма они все-таки сделали: через распасовку на правом фланге мяч достался Денису Сёмину. Он вошел в штрафную и мощно пробил в дальний угол. Мухин был бессилен, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Начав ответную атаку, динамовцы не стали постепенно подбираться к владениям Чернова. Иммулин сделал заброс вперед через всё поле, Сальников первым касанием принял мяч, а следующим катнул мимо вышедшего из ворот вратаря. Коноплев отчаянно пытался выбить мяч с ленточки, но инерция не позволила ему правильно распорядиться своим телом, и он лишь добил мяч в пустые ворота. Через пару минут прозвучал свисток на перерыв.


В начале второго тайма калужане стали играть более агрессивно, чаще переходили на нашу половину поля, но довести дело до удара у них не получалось. «Динамо» пользовалось ошибками своих гостей. Очень сильный матч провел Сергей Гаврилов, в атаку шел смело, в обороне отрабатывал, и по воротам бить не забывал, нанес около четырёх ударов за всю игру, два из которых таили в себе угрозу.


На 68-й минуте Сёмин воспользовался ошибкой в передаче назад, перехватил мяч и сразу пробросил его вперед на набегающего Акопяна. Аркадий, благодаря своей скорости, опередил защитника, обработал мяч и без проблем обыграл вратаря, сделав счет 2:0. Через две минуты всё тот же Акопян ворвался в штрафную площадь и получил удар по ногам. Рефери указал на точку, но затем, взглянув на своего помощника с поднятым флажком, изменил своё решение – был офсайд.


Лучший бомбардир «Динамо» Сёмин снова провел отличный по качеству и содержанию матч, но забит ему так и не удалось, хотя была просто шикарная возможность. Он принял мяч спиной к воротам, ушел от защитника, оставалось только обыграть Чернова, но Владимир решил пробить на силу – неточно.


Оставалось около десяти минут, вялые попытки калужан изменить счет ни к чему не привели. На 88-й минуте вместо Сальникова вышел Синяев. И ему потребовалась всего одна минута для того, чтобы открыть счет своим голам за брянский клуб. Акопян «отдал должок» Сёмину, исполнив похожую разрезающую передачу, Владимир вышел на рандеву с голкипером, но бить не стал, а отдал мяч направо, куда со всех ног мчался свеженький Синяев. Сергею осталось только подставить ногу, что он и сделал. Итоговый счет 3:0 в пользу «Динамо».


Наша команда снова поднимается в турнирной таблице на 7-е место. Следующим соперником станет белгородский «Энергомаш», который набрал хороший ход и выиграл последние три матча, но и динамовцы пребывают в лучшей форме с начала сезона. Белгородцы всего на одно очко отстают от «Динамо». Матч состоится в Брянске, 18-го октября, нас ждет очень интересная игра.
Автор: | 11.10.2015 | Просмотрено: 718 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч

18-й Тур 5.04.2020  --:--
химки-м

-:-
динамо
г. Химки

Прошедший матч

17-й Тур 9.11.2019  15:00
Динамо

1:1
химик
г. Брянск стадион Динамо

Турнирная таблица

команда игр очк
1 Динамо Брянск 17 39
2 Металлург 17 37
3 Сокол 17 37
4 Салют 17 26
5 Химик-Арсенал 17 26
6 Рязань 17 24
7 Зоркий 16 23
8 Арарат 17 23
9 Калуга 17 22
10 Сатурн 17 22
11 Химки-М 17 18
12 Строгино 17 18
13 Квант 17 8
14 Ротор-2 16 8
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (0)
Гостей (2)

Всего (2)