-+
0

Брянское “Динамо” уступило с минимальным счетом в последнем домашнем матче

Title ImageTitle ImageОгромное для начала ноября количество снега, выпавшее воскресным утром в Брянске, полностью засыпало после стадиона “Динамо”. Днём ранее в сети появились фото идеального подготовленного газона, а в день игры руководству клуба пришлось привлекать добровольцев к очистке поля от снега. Убрать весь белый покров к двум часам не удалось, были освобождены лишь штрафные площадки, фланги и центр поля, поэтому судьи и делегат встречи решили играть прямо на снегу. Это, естественно, сказалось на качестве игры, её зрелищности и итоговом результате.

Вообще, то, что происходило на поле, сложно назвать игрой. Даже возрастные болельщики, находившиеся на трибуне, говорили, что на их памяти нет таких «снежных» матчей на брянском стадионе. Игроки обеих команд скользили по полю, а траектория и скорость катящегося мяча были непредсказуемы. Из-за этого было практически невозможно разыгрывать комбинации, весь упор игрокам приходилась делать на силовую борьбу. Когда мяч прилетал на фланги, обрабатывать его было проще, однако замерзшие и насквозь промокшие футболисты не могли справиться и с этой задачей.
Первый тайм остался за гостями и по игре и по счету. В первой половине стартовой сорокапятиминутки игроки «Авангарда» создали два неплохих момента, но оба раза нашу команду выручал Шамов. Но с третьего раза куряне всё-таки забили гол, который, как оказалось, стал единственным в матче. Замаскировавшиеся в форму цвета снега гости разыграли штрафной на левом фланге, последовал навес в штрафную площадь, где Газданов опередил Ваганова в борьбе за мяч и протолкнул его мимо Шамова.
По ходу всего поединка у динамовцев была проблема в средней зоне. Кузовкин не вошёл в игру и был заменен на пятого нападающего – Шелютова, а Мирза Алборов в одиночку не справлялся с обязанностями разрушителя и созидателя атак. К сожалению, замена по позиции не могла быть осуществлена, ведь единственный номинальный опорник Бондарев отсутствовал в заявке по причине болезни. Игрокам атакующей линии приходилось отодвигаться назад, для того, чтобы отобрать мяч и самим начинать поход на чужие ворота.
Во втором тайме брянские футболисты смогли отодвинуть игру от своих ворот, «Авангард» особо и не сопротивлялся, заботившись об обороне владений Козырева. Погода не менялась, снег почти не таял, «Авангард» уверенно играл на выходе, пытаясь что-то сделать в контратаках. Замены не изменили ничего, но по одному моменту команды упустили. На 84-й минуте форвард гостей на смог замкнуть разрезающую передачу на пустые ворота, а Шелютов с шестнадцати метров пробил точно в руки голкиперу курян. Вскоре прозвучал финальный свисток.
Несмотря на поражение, динамовцы остались на восьмой позиции, но отрыв от пятёрки лидеров вырос до восьми очков. «Авангард» благодаря победе закрепился на втором месте и теперь отстаёт от вырвавшего в Орле ничью «Энергомаша» лишь на два очка. Последний в этом году поединок брянцы проведут в ближайшую субботу на выезде в Липецке.
Автор: | 08.11.2016 | Просмотрено: 642 | Версия для печати

Ближайший матч

5-й Тур 17.08.2018
Металлург -:- Динамо
г. Липецк, ул. Первомайская, д. 59

Стадион «Металлург»

Прошедший матч

4-й Тур 10.08.2018
Динамо 0:1 Химик
г Брянск,стадион Динамо

Турнирная таблица 4 тур

Клуб И О
1 Зоркий 4 9
2 Сокол 4 9
3 Квант 4 9
4 Химик 4 8
5 Металлург 4 7
6 Торпедо Москва       2 6
7 Сатурн 4 5
8 Рязань 3 4
9 Салют Белгород 4 4
10 Динамо-Брянск 4 3
11 Ротор-2 3 3
12 Калуга 3 1
13 Строгино 3 0
14 Химки-М 2 0

Бомбардиры ФК Динамо 4 тур

Фамилия голов
1 Укомский 2
2 Лацузбая                    1
3 Луппа 1

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (3)
Гостей (1)

Всего (4)