-+
0

Брянское “Динамо” проверит свои силы на лидере – “Энергомаше”

Title ImageДолгожданная победа брянского «Динамо» в Пензе позволила подопечным Юрия Быкова подняться на ступень вверх и напомнить соперникам по турниру о былой мощи дружины из партизанского края. Впереди самая серьезная в этой осенью проверка – битва на своём стадионе с лидером группы Центр – белгородским футбольным клубом «Энергомаш».

Серебряный призер сезона 2015/16 еще перед стартом нового футбольного года признавался главным фаворитом группы Центр, что и подтверждает своей игрой. Оступился «Энергомаш» лишь дважды: в первом туре уступил на выезде «Авангарду», а в минувшем потерпел минимальное неожиданное поражение на своём поле от раменского «Сатурна». Дважды «Энергомаш» сыграл вничью: с «Калугой» и «Торпедо», а остальные восемь матчей выиграл с общим счетом 18:3. Особенно результативными стали матчи с тульским «Арсеналом-2» (6:0), «Орлом» (4:0), пензенским «Зенитом» (5:1) и липецким «Металлургом» (4:0).
«Энергомаш» практически полностью состоит из воспитанников белгородского футбола, которых тренерский штаб клуба собрал по всей стране и сделал из них отличный коллектив, способный закрепиться в Футбольной Национальной Лиге. Это доказал матч 1/16 финала Кубка России с «Уфой», в котором белгородцы проявили бойцовский характер, сыграли вничью в основное и дополнительное время, уступив лишь в послематчевой лотерее. Лидерами команды являются вратарь, младший брат голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова, Андрей Рыжиков, защитники Сергей Бутырин и Артём Семейкин, а также полузащитник Дмитрий Самойлов. Кроме того, в стане белгородцев выступают бывшие игроки «Динамо» Олег Самсонов и Сергей Тонких. Последний, к слову, забил единственный мяч в игре между этими клубами, которая состоялась в конце июля в Белгороде.
Динамовцы после долгожданной, первой со второго сентября, победы вернулись домой в хорошем расположении духа и готовы дать бой лидеру. Особенно мы возлагаем надежду на Авраменко и Шонию, которые набрали отличную форму и провели по-настоящему выдающийся матч в Пензе. Некоторых болельщиков интересует, почему второй матч подряд начинает игру на скамейке начинает наш капитан Никита Бондарев. Связано это с атакующим стилем игры, который на последние поединки выбирал Юрий Быков. «Энергомаш» не менее атакующая команда, которая не останавливается на одном-двух забитых голах. Белгородцы будут «душить» давшего слабину соперника до последнего, создавая моменты на протяжении всех девяноста минут. Именно против такого соперника в опорной зоне пригодится разрушитель Бондарев.
Основная задача брянцев – не пропустить быстрый гол, иначе, растерявшись, команда может увидеть в сетке ворот еще один мяч, а отыграть два мяча у лидера будет нереально сложно. «Динамо» не должно стесняться, смело идти в атаку и, самое главное, реализовывать моменты. Их не будет так много, как в играх с «Калугой» и «Зенитом», поэтому неиспользованные возможности могут поставить крест на получении очков.
Автор: | 23.10.2016 | Просмотрено: 742 | Версия для печати

Ближайший матч

18-й Тур 06.04.2019  --:--
Динамо -:-
Строгино
г. Брянск, стадион "Динамо"

Прошедший матч

17-й Тур 10.11.2018  
Динамо 1:1 Металлург
г. Брянск, стадион "Динамо"

Турнирная таблица 17-й тур

команда игр очк
1 Торпедо Москва 17 43
2 Сокол 16 36
3 Металлург 17 34
4 Зоркий 16 30
5 Динамо Брянск 17 24
6 Химик 17 23
7 Ротор-2 17 20
8 Салют Белгород 17 20
9 Рязань 17 20
10 Калуга 17 19
11 Квант 17 19
12 Строгино 17 14
13 Химки-М 17 11
14 Сатурн 17 10
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (2)
Гостей (2)

Всего (4)