-+
0

Андрей Артемьев: “Сезон получился интересный, но хотелось бы другого итогового результата”

Президент Брянской областной федерации футбола Андрей Артемьев рассказал свои мысли о прошедшем для брянского “Динамо” сезоне и поделился своими мыслями по поводу развития футбола в регионе.

– Как вы оцениваете итоги выступления брянского “Динамо” в минувшем сезоне?

– Сезон получился интересный, но хотелось бы другого итогового результата. Моё мнение таково, что нужно дать руководству клуба дать время поработать, подготовить команду. Сменился тренер, поэтому меняется концепция игры, подход к футболу. Во второй части первенства было несколько очень интересных матчей. Допустим, с “Араратом” “Динамо” показало очень хорошую игру. В целом я удовлетворен результатами матчей “Динамо”. Конечно, хотелось бы лучше, но надо работать и дальше готовить футболистов. Я думаю, у этого руководства есть будущее и вместе они смогут сделать хорошую, добротную команду. Надо отметить, что зона Центр – одна самых сильных, здесь подобралось большое количество примерно равных по силе команд. Поэтому на первый план тут выходят бойцовские качества и настрой на игру. В некоторых матчах брянской команде просто не повезло, где-то игроки не доработали. Есть, конечно, проблемы, но для того, чтобы понимать всю ситуацию, нужно быть внутри команды, поэтому никаких советов давать я не могу. Думаю, со всеми проблемами руководство клуба разберется и сделает определенные выводы. В целом у нас добротная команда, футбольный город, поэтому всё у нас будет хорошо. Пожелаю брянскому “Динамо” прогресса и красивого футбола.+

– Как вы считаете, Александр Горбачев способен создать боеспособную команду?

– Нужно дать ему время поработать, тогда мы увидим, способен он или нет. Я надеюсь, что да.
– Александр Горбачев сказал, что два футболиста из чемпионата области отказались подписывать контракты с “Динамо”. Понятно, что у них может быть другая оплачиваемая работа, но как вы считаете, нормально ли это, что человек, любящий футбол, не хочет развивать свои профессиональные качества и отказывается от игры за главную команду региона?
– Я отношусь к этому отрицательно, но с пониманием к этим игрокам. У каждого свой уровень, свои задачи, свой смысл жизни. Конечно, если ты настоящий футболист, ты должен всегда стремиться расти в футбольном плане, играть, чтобы попасть в более серьезные команды. К сожалению, некоторые успокаиваются на достигнутом и для них потолком становится второй дивизион, либо вообще чемпионат области. В моём понимании то, что они отказались – это неправильно, но у каждого своя голова на плечах. Я слышал, что бюджет клуба обещали увеличить, финансовая подпитка должна быть побольше, поэтому будет получаться предлагать игрокам условия поинтереснее. И всё-таки, если игрок любит футбол по-настоящему, то дело не в деньгах. Чтобы зарабатывать действительно большие деньги, надо попасть в команду Премьер-лиги, а в других лигах нужно просто любить футбол и хотеть быть профессионалом.
– Что означает изменения статуса центра подготовки брянского “Динамо”?
– Планируется документально сделать официальную школу при футбольной команде. На данный момент нет прямой связи между главной командой Брянска и футбольной школой. Изменение статуса позволит получать финансирование из бюджета области, уделять больше внимания развитию школы. Приведу наглядный пример. Ребенок уехал из Брянска заниматься в Казань. Клуб не получил за переход ни копейки, потому что ребенок не имеет к нему никакого отношения. И таких ситуаций много. Реорганизация позволит сделать нормальную молодежную футбольную команду, которая будет ступенькой между школой и профессиональным клубом. Возможно даже, заявится в первенство Черноземья.
– Почему сейчас нет ни одной брянской команды в Черноземье? Это очень дорого, содержать такой клуб?
– Основная проблема – это стадионы. Допустим, Сураж мог бы себе позволить играть в третьем дивизионе, но у них нет подходящего стадиона. Когда там достроят новый комплекс, можно рассчитывать на появление более серьезного клуба. Но тут вопрос, захотят ли они сами. Ведь многие считают, что лучше быть первым в деревне… А вообще иметь такой клуб было бы хорошо, через него могла бы набираться опыта перспективная молодежь.
Автор: | 30.05.2018 | Просмотрено: 329 | Версия для печати

Ближайший матч

26-й Тур 2.06.2019  17:00
Динамо 0-1 сокол
г. Брянск, Стадион Динамо

Прошедший матч

26-й Тур 2.06.2019  17:00
Динамо 0-1 сокол
г. Брянск, Стадион Динамо

Турнирная таблица итог

команда игр очк
1 Торпедо Москва 26 65
2 Сокол 26 58
3 Металлург 26 51
4 Динамо Брянск 26 48
5 Зоркий 26 36
6 Калуга 26 36
7 Химик 26 32
8 Квант 26 31
9 Салют 26 31
10 Рязань 26 31
11 Ротор-2 26 30
12 Сатурн 26 23
13 Строгино 26 17
14 Химки-М 26 14
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (2)
Гостей (3)

Всего (5)