-+
1

Александр Горбачев: “Команда всё крепче стоит на ногах”

ГорбачевГлавный тренер брянского “Динамо” Александр Горбачев рассказал журналистам о комплектовании команды на новый сезон, поделился мнением о фаворитах лиги и назвал “Динамо” – крепко стоящем на ногах коллективом.

– Расскажите о потерях и приобретениях команды в межсезонье.
– С нами не будет Левани Лацузбаи, он подписал контракт с ульяновской “Волгой”. Не стали продлевать контракты с Чхапелией, Калабуховым и Яковлевым. Подписали контракт с опытным центральным защитников Сергеем Цукановым, заключили арендное соглашение с Владиславом Дрогуновым из “Балтики”, он три года играл в Португалии. Рассчитываем, что он сможет заменить Левани. Подписали Николая Мараева, чтобы у нас не было зависимости от Андрея Пазина. Иногда он не может выйти на поле, а без него совсем другая игра. Также в центре поля у нас есть Сорокин, Худобко и Новиков. Будет здоровая конкуренция. И продолжаем поиски флангового игрока-лимитчика. Сейчас пытаемся выстроить игру, для примера я показал отчет игры между “Химками” и “Лучом”. Подмосковная команда забила пять мячей. Хочется, чтобы ребята играли в такой футбол.

– Довольны итогами комплектования?
– Итогами никогда нельзя быть довольными. Да и пока трудно сделать вывод, первенство еще не началось. Но я думаю, что мы стали сильнее. Во-первых, потому что сохранили состав, у нас всего лишь две потери. Начнем играть, будет видно, как мы готовы.

– Почему капитан всё-таки вернулся в “Динамо”?
– Без него трудно, для команды очень хорошо, что Андрей вернулся. Мы играли с “Калугой” недавно. Не было Луканченкова, Пазина и Лацузбаи. И это была другая команда. Не чувствовалось лидерского духа, качество игры хромало на всех позициях.

– Кого вы считаете главным фаворитом группы Центр в сезоне?
– “Сокол” Саратов. У них улучшились финансовые условия, клуб комплектуется сильными игроками. Но это всё на бумаге до сезона. По ходу турнира всё может измениться. Липецк тоже будет вверху. У них ушёл только один лидер, а условия в целом улучшились. Ну, и мы будем стараться находиться в лидерах. Насчет “Арарата” пока сложно сказать, но это уже не та команда, которая год назад выиграла лигу.

– Хорошо или плохо, что начинаем матч с фаворитом лиги?
– Сложно сказать. Нужно дожить до этого дня. Яркий пример – ФНЛ. В 9 из 10 матчей выиграли гости, хотя далеко не все были фаворитами. Мы и в прошлом году с ними начинали, из-за своей грубой ошибки пропустили гол, и дальше пошла совсем другая игра. Будем думать, как и за счет чего забрать очки.

– Молодёжь привлекаете к основной команде?
– Да, стараемся, вот сейчас планируем с двумя ребятами подписать любительские контракты. Нам очень не хватает команды в любительской лиге Черноземья. Есть хорошие молодые футболисты, но мы их не берем, потому что они не смогут тогда играть на области с мужиками. Нужна своя команда молодёжная, чтобы молодые получали игровую практику.

– После встречи с губернатором появилась уверенность?
– Конечно, у нас хорошее настроение. Сейчас нам удалось развернуть всех к себе лицом, снова сделать “Динамо” брендом. У всех хорошее отношение к клубу, нет негатива. И руководство смотрит, что мы тут дурака не валяем, тренируемся, показываем результат, люди ходят на матчи. Раньше такого не было, чтобы глава региона спрашивал “Что вам нужно?”. Команда всё крепче стоит на ногах. К глобальным задачам торопиться не будем, но постепенно мы становимся серьезным коллективом.
Автор: | 10.07.2019 | Просмотрено: 60 | Версия для печати

Ближайший матч

9-й Тур 14.09.2019  14:00
Калуга

-:-
Динамо
г. Калуга

Прошедший матч

5-й Тур 23.08.2019  18:00
квант

1:0
Динамо
г. Брянск, Стадион "Динамо"

Турнирная таблица

команда игр очк
1 Динамо Брянск 6 15
2 Арарат 6 12
3 Металлург 6 12
4 Сокол 6 11
5 Салют 6 10
6 Зоркий 6 10
7 Калуга 5 7
8 Химки-М 6 7
9 Строгино 6 7
10 Сатурн 6 7
11 Рязань 5 6
12 Химик-Арсенал 6 6
13 Квант 6 3
14 Ротор-2 6 0
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (2)
Гостей (3)

Всего (5)