-+
0

Александр Горбачев: “Сейчас немного напряженная обстановка в команде”

ГорбачевГлавный тренер брянского “Динамо” Александр Горбачев перед выездном на поединок с “Химками-2” дал небольшое интервью сайту SPORT-32SPORT-32, в котором рассказал о настрое команды и причинах неудач.

– Разобрали игру с “Авангардом”? Почему проиграли?
– С Курском мы потерпели обидное поражение. Да, команда у них хорошая, но мы сами допустили детские ошибки. А мы сыграли в целом неплохо. Были моменты. Потенциал у нас есть, и он виден. Везения не хватает. Посмотрел первый гол, пропущенный от “Авангарда”, четыре головы были у мяча. Гоцук и наших трое. Мяч как-то попал именно ему в голову. Ну а второй и третий голы без комментариев. Ребята очень переживают. Например, Сергеев, таких ошибок вообще никогда не допускал. Да и Крючков тоже.

– Многие негативно отзываются об игре Вдовиченко. Игрок практически не бьет по воротам. Хотя, опытный форвард. Чем он заслуживает места в основном составе?
– Да, болельщики имеют право критиковать, обсуждать, делать свои выводы. Так всегда было, есть и будет. Забивает – хвалят, не забивает – идет негатив. У нас примерно одинаковые нападающие, и мы никак не можем найти, кто сыграет лучше. Укомский, Васильев, Фролов, когда их ставишь с первых минут, играют не лучше. А у Вдовиченко большой опыт. Когда нападающие выходят на замену, соперник к тому времени подсаживается, поэтому наши форварды смотрятся лучше. А в основном составе все играют не так, как могут и как мы хотим.

– Когда ждать от команды максимума?
– Когда мы сможем сыграть в оптимальном составе, будет результат намного лучше. Луканченков и Лацузбая лечатся, Сапаев и Чхапелия еще не набрали свою форму.

– Как появился вариант подписать Сапаева и Лацузбаю?
– Сапаев играл в “Муроме”, но из-за проблем с руководством ушел. Предложили нам. Он опытный, сильный футболист. Чхапелия искал варианты в ФНЛ, поэтому появился только в августе. Играть на уровне они умеют. Нужно только привести себя в хорошее функциональное состояние.

– Команде предстоит матч с номинальным аутсайдером лиги, с молодежной командой, какой настрой? С одной стороны, победа должна даться легко, а с другой – права на ошибку нет.
– У нас всегда настрой на победу, но сейчас немного напряженная обстановка в команде. Побед мало. Это поддавливает. Для нас нет разницы “Химки-2” или “Торпедо”. Мы настраиваемся одинаково серьезно. Игру пропустит и второй центральный защитник, Сорокин, из-за удаления в прошлом матче, поэтому состав немного изменится. В центре защиты сыграют Сапаев вместе с Луппой или Харченковым. Из тех же Луппы или Харченкова выберем игрока в опорную зону. В основе выйдут из лимитчиков либо Яковлев, либо Васильев. Постараемся угадать с нападающим. Побеждать нужно обязательно.

– В команде есть еще молодые Баранов и Пикатов, когда они заиграют?
– Баранова я хотел еще весной поставить в стартовый состав, но он получил травму и только сейчас долечился. А Пикатов у нас самый младший, пока притирается в команде, получает навыки игры с профессионалами. У него есть хорошие качества, чтобы стать в будущем игроком основного состава.
Автор: | 24.08.2018 | Просмотрено: 341 | Версия для печати

Ближайший матч

9-й Тур 14.09.2019  14:00
Калуга

-:-
Динамо
г. Калуга

Прошедший матч

5-й Тур 23.08.2019  18:00
квант

1:0
Динамо
г. Брянск, Стадион "Динамо"

Турнирная таблица

команда игр очк
1 Динамо Брянск 6 15
2 Арарат 6 12
3 Металлург 6 12
4 Сокол 6 11
5 Салют 6 10
6 Зоркий 6 10
7 Калуга 5 7
8 Химки-М 6 7
9 Строгино 6 7
10 Сатурн 6 7
11 Рязань 5 6
12 Химик-Арсенал 6 6
13 Квант 6 3
14 Ротор-2 6 0
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (3)
Гостей (6)

Всего (9)