-+
1

Александр Горбачев: “С этой командой нужно было сыграть строго в обороне”

ГорбачевНаставники брянского “Динамо” и курского “Авангарда” поделились впечатлениями от матча. Александр Горбачев рассказал, почему команда уступила, и чего не хватает футболистам, для того, чтобы играть в полную силу.

– Мы ждали этого матча, готовились, тщательно в теории разбирали сильные и слабые стороны соперника, но грубейшие ошибки перечеркнули все наши труды. Нельзя такие ошибки допускать. Были спорные моменты, но комментировать их не хочу, нам от этого не прибавится. В каждом матче они бывают. С чем связаны неудачи команды? Не хватает фланговых игроков, чтобы строить игру в атаке. Есть Лацузбая, появился Ника Чхапелия. Когда они смогут выйти в основном составе, будет креатив, будут разнообразные атаки. Выпал Луканченков, на котором держится наша оборона. Он весь верх снимает, дает обороне надежности. Нет стабильности состава. То один выпадет, то другой. И сами игроки нестабильно действуют. Вот Дима Пикатов, согласитесь, сегодня второй тайм здорово играл. Классно, но не может так всегда. Денис Фролов вышел. В стартовый состав ставишь – ничего не получается. Как на замену…молодец. Разговариваешь с ним “Денис, почему?”, – “Не знаю”.

– В прошлом году в воротах весь сезон стоял Кузнецов, сейчас ставите Сергеева, с чем это связано?
– Они стояли через игру, и, может быть, это наша вина. Почему сегодня стоял Сергеев? Он играет лучше ногами и на выходах лучше…играл. Вот, допустил ошибку. Знали бы, ставили бы Кузнецова. У “Авангарда” много подач в штрафную площадь, поэтому думали, что Сергеев сыграет лучше.

– Не потеряет ли уверенность в себе Кузнецов?

– Мы сделаем выводы и примем правильное решение. Выберем вратаря, который будет играть стабильно. Вспомните Саратов, там Кузнецов допустил нелепую ошибку. Потом ошибся Сергеев. И сегодня произошла ошибка, которая стала ключевой. С этой командой нужно было сыграть строго в обороне и найти свои моменты. Они у нас были. Когда мы стали уступать, пошли вперед, оголили зоны, они начали выбегать. Третий гол…ну это же вообще. Нельзя так ошибаться. Этой команде только дай повод.

– Если бы вы были на трибуне, как болельщик, вам понравилась бы эта игра?
– Фрагментами да, фрагментами нет. В атаке должны играть креативнее. Пазин создавал, Калабухов, Фролов обостроял, Пикатов подключался. Мы работает над тем, как улучшить игру. Мое мнение, наш резерв это – Лацузбая, Чхапелия, сильные фланговые игроки. Плюс добавился Сапаев, от него добавилась надежность в обороне. Вверху и внизу всё снял.

– Что случилось с Пазиным? Почему он играет слабее, чем в прошлом сезоне?
– Да, я помню Пазина, который играл за “Краснодар”, “Тосно”, это сильный футболист. Травмирует то заднюю, то переднюю, то приводящую. Вот сейчас более-менее восстановился. Полторы недели готовился дополнительно. Ждем от него в следующих матчах принятия правильных решений.

Источник: sport-32.ru
Автор: | 23.08.2018 | Просмотрено: 181 | Версия для печати

Ближайший матч

25-й Тур 26.05.2019  --:--
Рязань -:- Зоркий
г. Рязань, Стадион "Олимпиец"

Прошедший матч

24-й Тур 19.05.2019  17:00
Динамо 3:1 салют
г. Брянск, Стадион Динамо

Турнирная таблица 24-й тур

команда игр очк
1 Торпедо Москва 24 59
2 Сокол 24 55
3 Металлург 24 45
4 Динамо Брянск 24 45
5 Зоркий 24 36
6 Калуга 24 32
7 Химик 24 31
8 Ротор-2 24 29
9 Рязань 24 28
10 Квант 24 28
11 Салют 24 27
12 Сатурн 24 20
13 Строгино 24 14
14 Химки-М 24 14
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (0)
Гостей (6)

Всего (6)