-+
0

Александр Горбачев: “Я уверен, что в следующем сезоне команда будет другая…”

Главный тренер брянского “Динамо” после игры с раменским “Сатурном”, которая завершилась победой гостей со счетом 1:2, рассказал о причинах поражения, подвел итоги сезона и рассказал, какая работа будет вестись в дальнейшем.

– Прежде всего, хочется извиниться перед болельщиками за этот результат. Мы пропустили в первом тайме гол в раздевалку, а во втором – упустили контратаку. Абсолютно ненужный гол. Дальше начали торопиться, много ненужных длинных передач, хотя надо было менять направление атаки с фланга на фланг. И моменты хорошие были, где нужно было забивать. С “Торпедо” и “Араратом” мы играли в три центральных защитника, благодаря этому закрывались все зоны, и у наших ворот практически не было моментов. Сегодня рискнули, сыграли в два центральных защитника, чтобы больше атаковать, но получили контратаки и два мяча. Конечно, ребята старались, но пока им не хватает агрессии, командной быстроты. Не хватает скоростных атак, атлетизма. Хотели больше зрелищности, а в итоге – проиграли. Немного поторопились с заменами. Надо было выдержать минут пять, как раз потом случилось удаление, и мы сделали бы другие замены.
– Как с этим можно бороться?
– Нужно по-другому комплектоваться. Подбирать игроков атлетичных, с быстротой мышления и перемещения. Должна быть скоростная техника.
– Кто из этого состава может остаться в команде на следующий сезон?
– Я не хотел бы сейчас об этом говорить. У нас есть планы, знаем позиции, которые хотим усилить. Останутся, наверное, процентов пятьдесят. Нам нужны агрессивные нападающие, чтобы забивали, продавливали. Вот эти передачи, которые летают по вратарской и по штрафной, должны завершаться. Нужны быстрые крайние полузащитники с обводкой, чтобы проводить стремительные атаки. Нужна надежность в обороне, чтобы защитники могли контролировать мяч. Если защитник с первым пасом, то это усиление атаки. У нас есть Луканченков, капитан, лидер, может отдать пас, снимает все мячи. Надеемся, что и вратарь останется в команде. Он будет расти и прогрессировать.
– У вас была встреча с представителями власти, обсуждалось много вопросов, получилось сформировать понятие, какой команду ждет путь? Что реально сделать с командой в этих условиях?
– Встреча оказалась положительной. Руководители выслушали пожелания клуба, и делают реальные шаги, чтобы реально его развивать. План есть, дальше нужна работа. Конкретная работа в каждом направлении. И работа клуба и тренерского штаба и медицинского корпуса. Нужно выстроить систему, тогда будет результат. Нужно вести тщательное комплектование, чтобы команде не менялась каждые полгода. Не набирать игроков, а отбирать.
– Когда планируете приступить к подготовке к следующему сезону?
– 18 июня мы собираемся в Брянске в 17:00. Здесь будем заниматься и готовиться к предстоящему сезону. Я уверен, что в следующем сезоне команда будет другая, быстрая. Постараемся укомплектоваться так, чтобы и болельщикам было интересно смотреть и показывать положительные результаты.
Автор: | 28.05.2018 | Просмотрено: 302 | Версия для печати

Ближайший матч

26-й Тур 2.06.2019  17:00
Динамо 0-1 сокол
г. Брянск, Стадион Динамо

Прошедший матч

26-й Тур 2.06.2019  17:00
Динамо 0-1 сокол
г. Брянск, Стадион Динамо

Турнирная таблица итог

команда игр очк
1 Торпедо Москва 26 65
2 Сокол 26 58
3 Металлург 26 51
4 Динамо Брянск 26 48
5 Зоркий 26 36
6 Калуга 26 36
7 Химик 26 32
8 Квант 26 31
9 Салют 26 31
10 Рязань 26 31
11 Ротор-2 26 30
12 Сатурн 26 23
13 Строгино 26 17
14 Химки-М 26 14
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (2)
Гостей (4)

Всего (6)