-+
0

Александр Фомичев: Задача есть – быть не ниже пятого места

Александр, во-первых, поздравляю с долгожданной победой. Прокомментируйте сегодняшнюю игру. - Настрой на матч был боевой. Хотели забить быстрый гол и можно сказать, что нам это удалось. Тренер дал установку играть на скоростях, по ходу игры владеть мячом, не давать сопернику оказывать на нас прессинг. Основные задачи на данную игру мы выполнили.
- Что можете сказать о сопернике, клубе «Луки-Энергия»?
- Неплохая команда из города Великие Луки. Сейчас играют в КФК по своей Северо-Западной зоне. Боевой состав, сплав опыта и молодости, играющий в неплохой для своего уровня футбол.
В «Динамо» новый тренер, хорошо знакомый вам Олег Гарин, под его руководством вы работали, когда команда играла в ФНЛ. Что изменилось в тренерском процессе с его приходом?
- Гарин придерживается той же тактики, как и несколько лет назад. Для него главное самоотдача в каждом матче, контроль мяча. Он сам был нападающим, поэтому прививает атакующий футбол, хочет, чтобы команда больше забивала, играла первым номером, особенно в домашних матчах. Это не только поможет вернуть зрителей на стадион, но и добиться положительных результатов. Процесс тренировок Гарина, конечно, не такой, как у Ларина, но цель прежняя – побеждать в каждом матче.
Раз уж упомянули про ФНЛ, какие воспоминания у вас остались о том «золотом» времени?
- Воспоминания самые замечательные и об играх и о поддержке болельщиков и о самой команде. Сейчас поддерживаю связь со многими игроками из того состава. Часто общаюсь с Ромащенко, Темниковым, Бекетовым, Голубовым и о других не забываю.
Вы играете на позиции центрального полузащитника, к какому типу игроков себя больше относите: к разрушителям или созидателям?
- Наверное, всё-таки к разрушителям. Но современный футбол таков, что любой полузащитник должен быть универсалом, помогать и в защите и в обороне. Это раньше у многих команд был в составе игрок типа Тимощука, который разрушал атаки противника в опорной зоне, а сейчас опорников как таковых не используют, предпочитая универсалов.
- Как относитесь к тому, что в команде сейчас остался в строю всего один вратарь? В вашей карьере когда-нибудь было такое?
- Такого не помню, но руководство собирается подписать еще одного вратаря в ближайшее время.
- Руководство клуба ставило задачи на заключительную часть первенства?
- Конечно, задача есть – быть не ниже пятого места. Мы сейчас усиленно работаем над качеством игры для достижения этого результата. Тем более, «Выбор» снялся с турнира, нам это и очки принесет и лишнюю позицию проще отыграть. В общем будем стараться проявить себя по максимуму!
Автор: | 25.03.2015 | Просмотрено: 2192 | Версия для печати

Ближайший матч

1/32 финала Кубка России. 22.08.2018
Динамо -:- Авангард
г. Брянск, Стадион "Динамо" 18:30

Прошедший матч

5-й Тур 17.08.2018
Металлург 1:0 Динамо
г. Липецк, ул. Первомайская, д. 59

Стадион «Металлург»

Турнирная таблица 5 тур

команда и  о
1 Торпедо Москва 4 12
2 Квант 5 12
3 Химик 5 11
4 Металлург 5 10
5 Зоркий 5 10
6 Сокол 5  9
7 Рязань 5  7
8 Ротор-2 5  6
9 Сатурн 5  5
10 Салют Белгород 5  4
11 Динамо-Брянск 5  3
12 Химки-М 3  3
13 Калуга 5  2
14 Строгино 4  0

Бомбардиры ФК Динамо 5 тур

Фамилия голов
1 Укомский 2
2 Лацузбая                    1
3 Луппа 1

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (2)
Гостей (2)

Всего (4)