-+
0

4 августа пока не побеждали...

4 августа – очередной, не самый «хлебный» день в истории брянского «Динамо». Как не старались динамовцы в эту календарную дату победить, но сделать это пока им никак не удается. Составители футбольного календаря шесть раз сводили брянскую команду с этой датой, но, наверное, играть в этот день она оказалась не готова. В шести проведенных матчах в активе брянцев, пока одна единственная ничья и пять поражений. Разница забитых и пропущенных голов: 2-10.
Уже «знакомство» с этим днем у «Динамо» сложилось неудачно: в 1966 году с минимальным счетом 0:1 был проигран гостевой поединок в Лиепае «Звейниексу». В эпоху союзных первенств в четвертый день августа динамовцы играли еще раз, в 1984 году – дома с белорусским «Гомсельмашем» из Гомеля и снова нет победы -0:0. Лишь в самом начале встречи да в концовке хозяева действовали энергично и остро. Остальное время матч проходил по сценарию «Гомсельмаша». Пожалуй, ни разу нашим футболистам не удалось выйти на ударную позицию. Как правило, они принимали мяч, находясь спиной к воротам. Среди динамовцев упрека не заслуживают разве что Залетов и Троицкий. Именно усилиями этих защитников в конце встречи было создано два острейших момента.

И в российский период в этот день «Динамо» пока побед не добивалось. Не удалось сделать это, даже в 2003-м, и это в год, когда «Динамо» заняло первое место в зоне «Центр». В подмосковных Луховицах брянцы как не пытались, но одолеть местный «Спартак» не смогли. Единственный гол в матче хозяева забили за двадцать минут до финального свистка, в тот момент, когда динамовцы играли в численном меньшинстве. На 52-й минуте подвел нашу команду Клюев, удаленный за вторую желтую карточку.

В 2004 году динамовцы дебютировали в первом дивизионе, но не добрую традицию не побеждать в этот день решили не нарушать. В Набережные Челны вместе с «Динамо» полетел, и камерунец Жан Були. В Москве представители клуба до последнего ждали трансферный лист из Камеруна, а в Челнах надеялись на возможность его выхода на поле. Счёт шёл не на часы, а на минуты… Но из Африки ничего так и не поступило. Этот матч динамовцы не имели права проигрывать и с точки зрения турнирного положения, и исходя из самого матча. В атаке наши создали моменты с самых первых минут и первыми, после гола Эдуарда Косолапова повели в счете. Затем еще многократно угрожали воротам соперника, а про собственную оборону, в отрезке между 60-й и 62-й минутами, просто забыли. После двух пропущенных мячей игра нашей команды потеряла содержание – начался сплошной навал, атаки не имели стройности, и в такой ситуации было очень сложно сравнять счёт. А вот КАМАЗ проявил настойчивость, волевые качества и смог выиграть матч, в котором уступал.

К матчу в Химках, 4 августа 2006 года, «Химки» и «Динамо» подошли, имея в активе победные серии. У хозяев было на счету четыре выигрыша подряд, у гостей - три. Несмотря на стартовую активность «Динамо» натиск хозяев вскоре принес дивиденды: Тихонов подал угловой, Лебедков продолжил полет мяча на Драгичевича, который головой поразил цель. Около двухсот поклонников «Динамо», приехавших поддержать любимцев, были обескуражены. Понять болельщиков было не сложно: 28 июня «Терек» заставил капитулировать оборону бело-голубых - и с тех пор как отрезало. «Факел», «Орел» и «Кубань» безуспешно бились о защитную стену Брянска. А вот «Химки» нашли прореху. И даже не одну. После перерыва Тихонов со штрафного ударил в обвод стенки, мяч от перекладины отлетел в спину Сергею Нарубину и вкатился за линию ворот.

4 августа 2013 года в Подольске, все начиналось намного лучше. На 23-й минуте гол Андрея Козлова вывел «Динамо» вперед, но этого оказалось недостаточно, что бы завершить вничью даже первый тайм. Хозяйские голы на 32-й и 45-й минутах поставили динамовцев в затруднительное положение еще в первом тайме. А после перерыва «Витязь» забил еще раз -- 3:1.

Подготовил Константин Ушаков
Автор: | 03.08.2016 | Просмотрено: 295 | Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Ближайший матч

18-й Тур 5.04.2020  --:--
химки-м

-:-
динамо
г. Химки

Прошедший матч

17-й Тур 9.11.2019  15:00
Динамо

1:1
химик
г. Брянск стадион Динамо

Турнирная таблица

команда игр очк
1 Динамо Брянск 17 39
2 Металлург 17 37
3 Сокол 17 37
4 Салют 17 26
5 Химик-Арсенал 17 26
6 Рязань 17 24
7 Зоркий 16 23
8 Арарат 17 23
9 Калуга 17 22
10 Сатурн 17 22
11 Химки-М 17 18
12 Строгино 17 18
13 Квант 17 8
14 Ротор-2 16 8
 

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (0)
Гостей (4)

Всего (4)