-+
0

“Динамо” вырвало ничью в игре с “Чертаново”

Title ImageTitle ImageВторой раз подряд брянское «Динамо», уступая по ходу матча, сумело добыть тяжелую ничью. И вновь ключевой фигурой поединка стал вышедший на замену Олег Шелютов.

«Чертаново» (Москва) 2:2 «Динамо» (Брянск)


Голы: Прудников, 25 Зиньковский, 33 – Семин, 76, автогол, 82

«Динамо»:
Шамов, Быков, Ефременко, Синица, Ваганов, Алборов (Бежонов, 62), Кузовкин, Акопян (Семин, 39), Менделев (Шелютов, 52), Пикатов (Баранов, 52), Синяев (Гайдуков, 72).

По первым минутам было видно, что юные москвичи ни в чем не уступают более опытным игрокам «Динамо». Обе команды прижимались к своим воротам, разведывая слабые места соперника. Напряжение у ворот возникало лишь при исполнении стандартных положений, которых в первом тайме было около десятка.
На 25-й минуте состоялась первая опасная атака в матче, которая сразу привела к забитому голу. Сарвели разогнался с мячом в центре поля и выдал пас юркому Прудникову, который одним движением протолкнул мяч между Вагановым и Быковым и точно пробил в ближний угол ворот Шамова.
Брянцев такой исход ситуации не устроил, и они сразу стали выше прессинговать и пытаться создать хоть что-то опасное на чужой половине поля. В одной из таких атак, на 33-й минуте, после вбрасывания мяча с аута хозяева поля отобрали игровой снаряд, и снова усилиями Сарвели разогнали атаку. Владислав на подходе к штрафной площади отдал мяч налево, где к атаке подключился Зиньковский, который технично сместился вправо и красивым обводящим ударом отправил мяч в дальний угол.
Две идентичные атаки привели к двум забитым за восемь минут голам. В обоих случаях за быстрыми чертановцами не успевали центральные полузащитники «Динамо», которым явно не хватало на поле дисквалифицированного Бондарева. Не идеально действовали и защитники. Брянцы держали мяч не меньше, чем их соперники, чаще выигрывали единоборства, но форвардам не хватало активности. Быков перешел к решительным мерам и уже на 39-й минуте поменял Акопяна на Сёмина. В последние минуты тайма динамовцы подали несколько угловых, которые не привели к опасным моментам.
Во втором тайме зрители увидели абсолютно другую игру. Видимо, в перерыве Юрий Быков сказал пару ласковых своим подопечным. Сначала динамовцы провели неплохую комбинацию на чужой половине поля, которая завершилась неточным ударом Алборова. Буквально через пару минут замену попросил Пикатов, вместо него вышел Павел Баранов, который, несмотря на совсем юный возраст, смотрелся на поле не хуже своих опытных одноклубников. Вышел и Шелютов, сменивший Менделева. Во многом, именно эта замена стала для динамовцев ключевой.
В середине второй сорокапятиминутки команды обменялись острыми выпадами и ударами в створ ворот. К 72-й минуте Быков сделал все пять разрешенных замен. В игру вместо Алборова и Синяева вступили Бежонов и Гайдуков. За эти двадцать минут «Динамо» много атаковало, но все мячи после сильных ударов летели гораздо выше ворот.
И всё-таки, долгожданный гол случился. Вроде бы Алборов забросил мяч с фланга в штрафную площадь, где первым до него добрался Шелютов, опередивший защитника и протолкнув мяч в сетку. С этой минуты темп игры вырос: брянцы увеличили активность, а вот хозяева заметно устали. «Динамо», превосходящее своих оппонентов в физической форме, проводило атаку за атакой. На 82-й минуте Синица вбросил мяч в штрафную площадь, там его принял Семин и получил по ногам. Судья указал на «точку». Владимир сам подошел к мячу, пробил, но юный вратарь справился с этим ударом. Отбил он и повторный выстрел Шелютова, однако мяч в ворота всё-таки залетел – защитник Бартасевич попытался вынести мяч из штрафной, но попал в коллегу, от которого снаряд угодил в сетку.
На этом голы в матче закончились. «Динамо» проявило характер и второй раз подряд сумело вытащить игру и завоевать одно очко. В следующем туре наша команда сыграет на своем поле: в Брянск приедет один из аутсайдеров – пензенский «Зенит».
Автор: | 02.05.2017 | Просмотрено: 498 | Версия для печати

Ближайший матч

11-й Тур 29.09.2018  16:00
Динамо -:-
Строгино
г. Брянск, стадион "Динамо"

Прошедший матч

10-й Тур 22.09.2018  
Торпедо 2:1 Динамо
г. Москва

Турнирная таблица 10-й тур

команда игр очк
1 Торпедо Москва 9 25
2 Металлург 10 23
3 Зоркий 10 22
4 Сокол 10 22
5 Химик 10 17
6 Квант 10 15
7 Ротор-2 10 13
8 Салют Белгород 10 13
9 Калуга 10 11
10 Рязань 10 10
11 Динамо-Брянск 10 7
12 Сатурн 10 6
13 Химки-М 9 5
14 Строгино 10 4
 

Бомбардиры ФК Динамо 8 тур

Фамилия голов
1 Укомский 2
2 Лацузбая                    1
3 Луппа 1
4 Фролов 1
5 Пазин 1
6 Калабухов 1
7 Лукаченков 1

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость


Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (3)
Гостей (2)

Всего (5)