В этом форуме нет модераторов
ФНЛ
АвторСообщение
 Z1K
Добавлено: 15.07.2014 15:41:47   Заголовок сообщения: Re: ФНЛ#1

Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Возраст: 26
Сообщения: 44
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 29.08.2013
Статус: Offline
Полная распродажа игроков не спасла бы "Ротор"
Волгоградский "Ротор" в новом сезоне будет радовать своей игрой болельщиков уже во втором дивизионе. Причиной тому – большие долги клуба. Новость эта далеко не новая, но даже по прошествии большого отрезка времени, заставляет глубоко задуматься. Вот и активная часть болельщиков из города на Волге с единого фан-портала задалась довольно интересным вопросом: – Мог бы "Ротор" расплатиться с долгами, средствами от продажи своих же игроков, за многих из которых было когда-то заплачено?

Болельщики провели свое расследование, обратились к компетентным, в этих вопросах людям, которые дали пояснения и спросили мнение футбольных агентов. Получилась предельно целая картина.

"Так мог, или не мог "Ротор" расплатиться с долгами, продав своих игроков? Сразу скажу, что при нынешней ситуации, безусловно нет, потому как каждый игрок имел задержку в заработной плате и в случае 2-х месячной задержки ЗП, уходит бесплатно. Другой вопрос, что этому игроку можно было отдать заработную плату, чтобы в итоге получить больше от его продажи. Мы будет исходить из того, что игрок не свободный агент, а значит, его можно продать. Для удобства, переведем сумму долгов Ротора в 150 000 000 рублей в евро, что равняется 3 300 000 евро."

Волгоградцы подошли к делу с толком и расстановкой и вот, что у них получилось:

По мнению агентов, трансферная стоимость Семена Фомина составляет 600 000 Евро. По нашей информации такую сумму готов был заплатить "Рубин", но Семен ушел в "Торпедо". К слову, "Торпедо" тоже могло заплатить Ротору 600 000 Евро, по мнению большинства агентов, не имей Семен задержек по ЗП.

Любимец Волгоградских трибун Алексей Пугин, по мнению агентов, стоит 200 000 евро и "Торпедо", куда он перешел, могло изыскать такие деньги и заплатить "Ротору".

Такому игроку, как Абдель Ламанж, не достаточно выплатить его заработную плату. "Ротор" не рассчитался с его агентами. Француз адаптировался в России и его можно совсем скоро увидеть уже в Премьер лиги. Стоимость француза – 200 000 Евро.
Устинов. По нашей информации, "Ротор" заплатил за него 100 000 агенту, так как он был свободным агентом "Рубин" не получил ничего. Парня попросту увели у казанцев, при этом "Рубин" был готов отдать 200 000 Евро, чтобы вернуть его обратно. В итоге Виталий вернулся обратно, но уже как свободный агент из "Ротора".

Лукьяновс, учитывая что парень играет за национальную сборную Латвии, его цена по мнению большинства агентов равна 200 000 Евро. Правда стоит учесть, что по нему "Ротор" тоже не расплатился полностью с агентами.

Коротаев. В свое время "Крылья Советов" за него давали 300 000 и его цена не изменилась.

Кабутов очень добротный и качественный игрок, стоит 100 000 Евро.

Рылов – 200 000 Евро. Цена примерная, средняя от всех мнений агентов.

Все остальные без привязки к личностям от 50 до 100 тысяч Евро. По мнению агентов, продать игрока за такие деньги можно, надо лишь проявить свои лучшие качества продажника и договориться во благо "Ротора" и Волгоградского футбола.

В итоге мы получаем, что даже если этими игроками пренебречь, как минимум 2 миллиона Евро вернуть возможно. Конечно, полностью долг закрыть клубу бы не удалось, но возможно получилось бы его серьезно сократить? Да, команде, пришлось бы набирать новых исполнителей, а с возможными финансовыми проблемами, мастерство новых футболистов было бы уровнем ниже предыдущих, но, чем черт не шутит? Возможно талант главного тренера, сплоченность свежего коллектива и желание заявить о себе футболистов дали бы свои плоды и старый, добрый "Ротор" поборолся бы за свое место под солнцем ФНЛ, а пока только так: большие долги и солнечная зона "Юг"...
Спасибо